win8更新プログラムの失敗について。
Windows8で毎回「更新プログラムの構成に失敗しました。変更を元に戻しています。コンピュータの電源を切らないで下さい。」というメッセージが出ます。
起動の度に出ており以前から気になっておりましたが、全く解決出来ないため質問致します。
Windows updateで「更新プログラムをチェックする」で検索すると、25個の更新プログラムがありました。
全選択でも、一部だけにチェックを入れて更新、再起動してみても、うまくいきません。
画面遷移としては、
Windows updateで更新プログラムを検索。
「更新プログラムをチェックしています。」
「更新プログラムが自動インストールされるように設定されています。
××個の重要なプログラムが自動的にインストールされます。」
※ここで、詳細画面でいくつかのプログラムにチェックを入れて、インストールボタンを押します。
「更新プログラムをダウンロードしています、××個のプログラムをダウンロード中」
「更新プログラムのダウンロードを完了するには、コンピュータを再起動して下さい」
※ここで再起動しました。
「再起動しています」
「Windows更新プログラムの構成中。コンピュータの電源を切らないで下さい。」
「更新プログラムの構成に失敗しました。変更を元に戻しています。コンピュータの電源を切らないで下さい。」
何度やっても上記の様になります。
dynabook T642/T8HB 、Windows8、8Gを使用しています。
解決策を、ご教授の程宜しくお願いします。
お礼
自動更新は外してあります。 すみません、書き忘れました。