- 締切済み
健康診断の結果
健康診断の結果で、尿潜血に+と判定され、再検査となりました。 以前に、膀胱炎になった事は、数回ありました。 しかし、ここ何年も症状もなく、落ち着いていました。 再検査では、どのような事をするのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#172810
回答No.2
こんにちは。 >再検査では、どのような事をするのでしょうか? 簡易検査の、テストテープによる反応の検査で(+)と判定された ようです。 再検査で、採尿をして尿沈渣を顕微鏡で診る検査をされると考え られます。 この顕微鏡検査で、赤血球が一視野あたり3~4個以下で、テス トテープで(+)反応があっても、医学的には問題ないと考えます。 お大事に。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
(女性なら、きっちり生理とは間隔を取って)もう一度尿検査。 また出れば、超音波などで腎臓、膀胱などをみることになるかな。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 まず、もう一度尿検査を受けに行きたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 安心しました。とりあえず、病院に行ってみようと思います。