- ベストアンサー
皆さん回答お願いします
みなさん自分好かれてるなって思うときはどんな時ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好かれてるな・・・と直接的に感じることは、正直少ないです。 笑顔が返ってきたり、御礼を言われたり。そんな瞬間に “(ジブンの所属が在る!的な)仲間感”があるかも知れません。 あるいは何か(プロジェクト/イベント)を誰それと一体感もって 成し遂げた様な折に・・・“好かれてる”という実感でないけれど 一緒に居てお互い良かったし、成長し合えた感=好意的に相手も捉えてくれているかな?と思える)が芽生えそうです。 一対一。恋愛などにおきかえれば(男目線の場合)、 向こうから話し掛けてこられたり、映画やイベント事などに誘われたりですかね♪ 応えになっているでしょうか。 誰かに好かれるために生活する/生きるというより、ジブンをスキになって=愛して(見つめて)暮らすと・・・ 近づく相手は(安心して)そばに寄って来ます。自己中心的になるのとは違うのですけれど、 ジブンをスキなヒトは他人を愛するオーラが出せています(芸能人などエンターテイメントに属する方はそうです)。 好かれたい!と八方美人になるのではなくて(ワタシは苦しくなった経験があります)、 ジブンを成長させるのは周囲からの半々(好意50% 敵意50%)が一番と言いますから、 ジブン自身のワクワク感が在る事に時間やジブンを使って、飾らず“在るがまま”愉しく明るく過ごす事が 結果的に“受け容れられる事が多い”“好かれる”という事を、アタマの何処かで知っておかれてくださいね☆ 失礼申し上げました、アナタ様にすべての良き事が雪崩の如く起きます ~
その他の回答 (2)
- non5658
- ベストアンサー率37% (10/27)
・飲み会でいつも隣の席に座ってくる ・多数の人数でいても、話しかけられるのは必ず自分 ・遠いところにいても、私に気が付くと話かけにくる ・食事や遊びに頻繁に誘われる このくらいでしょうか? 全てが当てはまると高確率で好かれています。
お礼
回答ありがとうございました♪ 参考になりました!!
デートして相手が身体を寄せるように歩く時。腕を組んでくれば確実ですが初対面では一度くらいそんなことがあったかな。 女性が好意を示すのには二通りあって必ずしも恋人として好きとは限らないので厄介。 バーのカウンターに隣り合って座り彼女が貴方の肩に頭を乗せるように身体を寄せてきたら、貴方が好きよという合図。そっと腰に手を回す。
お礼
回答ありがとうございます! 大人な意見ですね(*^o^*)
お礼
素敵な回答ありがとうございました♪ 参考になりました!!