• ベストアンサー

2ちゃんねるの勇気が無くて見れない画像解説人

2ちやんねるで 「勇気が無くて見れない画像解説」というスレッドが 立っていますが、 あそこにいらっしゃる鑑定人って素人さんばかりなのですか? そもそもグロ画像や変なウィルス、怪しいソフトがダウンロードされる可能性のある危険極まりないサイトを わざわざ自ら見に行って赤の他人にお知らせする この鑑定人さんたちってなぜこんなことをされているのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fine_day
回答No.2

鑑定人さんは「親切な素人さん」です。 グロ画像は結構平気な人がいますし、ウイルスやソフトについてはファイアウォール等をきちんとしていれば大丈夫ですから。 >この鑑定人さんたちってなぜこんなことをされているのでしょう? ここで回答をしている人たちと同じなのでは。 ちょっと困っている人がいて、自分なら解決できるから力を貸そう…ということでしょう。 自分の興味のある世界に強くなる(グロ画像の世界というのも変ですが)こともできますし。

rokichan
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございました。 皆さん素人さんなんですね。 ある意味2ちゃんでスレッドを立ててなおかつ関連スレッドまで 丁寧に書き込んでくれる人と考えは同じなのかも。 意外に多いんですね。親切な人って。 ちなみに皆さんはグロ画像って見たことがあるのでしょうか?

その他の回答 (2)

• yulia
回答No.3

鑑定人さんにいつも助けられてます。 皆さんがおっしゃるようにPCにくわしくない と出来ないですよね。セキュリティーばっちり でしないと鑑定してる本人もウィルスやブラクラ に侵されてしまいますし。 なぜされているのかは、やはり鑑定人さんも 知らなくて踏んでしまい大変な目にあったので 助けてあげたいとか、世話好きなのか、グロ 見ても平気(興味あり?)だとかでしょうかね。 鑑定人さんの雑談スレが板によってありますよね。 本人達に動機など聞いてみてはどうですか?

rokichan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 雑談スレへの質問、機会のあるときに聞いてみようかと 思います。 でも鑑定人の人たちっていったい何人ぐらいでやっているのでしょうか? 10人以上いるのかな?

• RandyPlus
回答No.1

2chには行かないが、そのスレを見た友人が、俺に鑑定してくれ~と、urlを送ってくることがある(ーー;) >そもそもグロ画像や変なウィルス、怪しいソフトがダウンロードされる可能性のある危険極まりないサイトを・・・  グロ画像が平気で、怪しいサイト使われる罠の仕組みを知っていて、対策さえたてていればさほど怖い物ではない。  どんな連中かは、個人的に知り合いがいるわけでなく、知る由もないが、そこそこ以上にPCに詳しい連中のはず。  おもしろそうだから、やってるんじゃない?

rokichan
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 グロ画像が平気って凄いですね。 そもそもネットの世界でグロ画像を取り集めているマニアがいるということ自体、信じられない。。。。 それから怪しいサイトで使われるトリップの仕組みつてそんな簡単なものなのでしょうか?