- 締切済み
ディスクDへの画像保存の為のアクセス許可の取り方
ヤフオクで『錨を揚げて』の楽譜検索中、CD、LPの出品を見ていたら、ウイルスソフトが危険を警告したのでページを閉じたが、それ以来、今まで可能だった、Dディスクへの画像や動画の直接のダウンロードが出来なく、(代わりにマイドキュメント・フォルダに保存しますか)の案内が出る。案内の最初は(このディレクトリに保存するアクセス許可がありません。管理者に問合せてアクセス許可を取得して下さい。)です。マイピクチュアには画像は保存できます。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- turbo_subarist
- ベストアンサー率50% (3/6)
セキュリティタブの件、追加情報です。 手元にXPのパソコンがないので確認できていませんが、これでどうでしょう。 参考URLに貼り付けさせていただいた情報で操作できませんでしょうか。 ご確認ください。
- shouchan2013
- ベストアンサー率38% (27/70)
下記サポートリンクを参照されてはどうでしょう! なお、大きなお世話かも知れませんが、Windows XP はサポートが終了しています!(汗)
- shouchan2013
- ベストアンサー率38% (27/70)
Dドライブ(Dディスク?)には、十分な空きスペースはありますか? なお、見当違いであれば、スルーして下さい。
- turbo_subarist
- ベストアンサー率50% (3/6)
こんにちは。 おそらくDドライブのセキュリティの設定が変わってしまったのではないかと思います。 Dドライブのセキュリティ設定を確認してみてください。 該当しそうな情報のURLを貼り付けます。
お礼
大変参考になる御教示ありがとうございます。早速、2.ファイルまたはフォルダーのアクセス権を設定する方法を試しましたが残念ながら、ウィンドウズ8のパソコンも所持していますが、今回のトラブルは旧型のXPにて発生しましたので、Dドライブにはプロパティにはセキュリティタブはありません以降の作業が出来ず断念しました。もし、XP用の解決策をご存知でしたら、再度の御教示お願い申し上げます。今回のご教示は印刷して8のトラブルに備えます。
お礼
貴重なヒントありがとうございます。今後の参考になりました。今は十分すぎるくらいあります。