• 締切済み

スマフォはどこがお買い得

家族4人で4台のAU携帯を使っています。 子供二人はほとんど通話はない契約で月額も非常に安いのです。 昨今周りの人がみんなスマフォに変えているという事で、私も含め変えたいのですが、 正直通話を頻繁にするのは仕事で使う私くらいで、老眼ですからがら携でも良いくらいです。 質問ですが:先ずは、子供二人次に女房、私の順であるいは同時にスマフォに変える場合に 安いプランはどこの会社のどのようなものでしょうか? 条件は (1)子供はほとんど通話はしない。   メールは頻繁、ネットも見るかな? (2)私は、Eモバイルのワイヤレスランも使用しているのでこのあたりもテザリング絡みでなんか 妙案あるのかというような事が聞きたいのです。 よろしくお願いいたします。    

みんなの回答

• pu2pu2
回答No.1

質問とは関係無い事で一点 難しいと思われていたシニア世代にも、スマホを実際に使ってみると意外に人気が有るそうです。 理由は、画面の文字を自由に拡大縮小出来る事。 老眼鏡が必要無くなったそうです。 という訳で、 質問者様も検討されてみては? 回答にならない回答ですみません。