• 締切済み

あなたは古いバージョンを使っています。

タイトルの通りなんですが、バージョンIE9 intemet Expiorerを使って何気なしに開いてる検索サイトのホームページ。 YAHOOJapan以外の検索サイトとホームページでは、バージョンIE9 intemet Expiorerは有効です、と、表示をされているのに、YAHOOJapanの検索サイトとメールのホームでは、アナタは古いバージョンintemet Ezpiorerを使っています。 最新の情報を得るには我部から最新のバージョンIE9 intemet Expiorerをダウロードをして下さい。 このようなメニューが出ます。 与太とのパソコンにはそれらしきバージョンのIE9 intemet Expiorerはプリインストールをされいるけど、古いバージョンのintemet Ezpiorerはどのプログラムを探しても見当たらない。 プロバイダーのOCNで調べて貰っても最新のバージョンで保たれていると云う検査結果、マイクロソフト社でバージョンを調べて貰っても最新のバージョンであって有効との診断結果。 なのに、どうしてYAHOOJapanだけが古いバージョンを使っています、って言うのだろうか? 英語は大の苦手としている私ですが、最新のバージョンと古いバージョンぐらいは見分けが付きます。 IE9は自動更新で保たれています。 IE9に古いバージョンと新しいバージョンがあるのでしょうか?この二つのバージョンのどこが違うのですか。 分かる方が居ましたら教えて下さい。 上げるものは何も有りませんけど、宜しくお願いをします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.3

>Osはwindows8でバージョンはIE9 intemet Expiorer です。 Windows8は、IE9は搭載されておりません。また、インストールすることも出来ません。 Windows8は、IE10以降となります。現在は、IE10となります Vista/7なら、IE9となります。7は、IE10もリリースされて対応予定 Yahoo! JapanがIE10がまだ未対応なら、古いバージョンをでる場合があります。 Windows8でもRC版なら、古いものと言えます。よって、Windows8 RTM版を利用されると表示されない可能性もあります

noname#192183
質問者

お礼

YAHOOJapanのメールを開くたびにアナタは古いバージョンを使っている、って、指摘をされたのは一週間前だした。それでも古いバージョンにしてはトラブルもなく普通に開けるのに、って、思いつつIEのプログラムを開いたら確かに古いバージョンが有りました。 だけど、その古いバージョンはwindowsilveのホームページからIE9をインストールをし、自動更新プログラムでIE10へと上書きをされています。 馬鹿げた質問でありながら、適切な回答を有り難う御座いました。

質問者

補足

IE10のまえのIe9はなんだったろうか、まっ、YAHOOJapanはあまり使わないし、 開かないようにします。 有り難う御座いました。

• 60mbps
回答No.2

Yahooの判別がWindows8にまだ対応してないだけじゃね、8使ってないから知らんけど。

• goold-man
回答No.1

OSは? IE9対応のOSですか?

質問者

お礼

Osはwindows8でバージョンはIE9 intemet Expiorer です。