- 締切済み
InternetExplorer9の検索
IE8からIE9へバージョンアップしました。プロバイダー契約がYahooの為、立ち上げたときのホームページはYahooJapanです。検索ワンボックスは当然Yahooアドレスとアイコンが表示されています IE8では検索ボックスをGoogleにして慣れ親しんだためIE9でもそのようにしたいので、アドオン管理より検索プロバイダーをGoogleとして既定に設定しました。 ところがIE9を立ち上げると常にYahooになります。当然といえば当然のように思いますが、ワンボックスが常にGoogleに(アイコンがGoogleマークになる)するにはどのような設定にすればよいのか教えてください。現在勉強会を実施しており困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
回答No.1
既定に設定してもダメなら、僕はGoogle以外の選択肢を消します。そうすれば、嫌でもGoogleを選ばざるを得なくなりますからね。プロバイダーからGoogleを全て消去してはどうでしょう?