• 締切済み

サウンド設定した音が鳴らないのは?

windows7で、outlook2010を使っています。 サウンド設定でwindows7のエラー音や起動音など、 必要な箇所にサウンド設定をしました。 しかし、『新着メールの通知』だけは、 設定した音が鳴ったり鳴らなかったりします。 設定のし直しをしてみたり、 設定音を変更して試してみましたが、改善されませんでした。 9割がた、メールが届いても鳴りません。 時折、思い出したかのように鳴ります。 これは改善(修復)できることなんでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

そうですね。 アウトルックに確か着信音設定の項目があると思うので、そちらを試してみてはいかがでしょうか? 私は今アウトルックは使っていないのですが、昔使っていたときにそんな項目があったような気がしますね。 アウトルックも2010ですかー。 エクスプレス時代しか知らないので違ったらすみません。 的確な回答ができなくてすみません。 解決するとよいですね。 がんばってくださいね♪