- 締切済み
韓国人のラーメンの食べ方
辛ラーメンのCMで、お鍋のフタをお皿にしてラーメンを食べてるのを見ました!! 韓国では、この食べ方が一般的なんですか?? あと、カップ麺を食べるときもフタを四つ折りにして、それをお皿がわりにして食べていると聞きました!! これは、本当ですか?? 韓国語で「いただきます」と「ごちそうさまでした」も教えてほしいです! ハングルと読み方を教えてください! 文化祭で韓国の文化について発表するので、知っている方いたらよろしくお願いします☆
- hanuelshinee
- お礼率100% (3/3)
- 韓国語
- 回答数3
- ありがとう数7
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dietrich hermann(@hermann423)
- ベストアンサー率47% (9/19)
>>辛ラーメンのCMで、お鍋のフタをお皿にしてラーメンを食べてるのを見ました!! 韓国では、この食べ方が一般的なんですか?? 一般的なら一般的と言うか。ほとんどそうですね。 僕の場合は皿に移して食べますが……友達はみんなそんな方で食べます。 そしてップ麺を食べるときもフタを四つ折りにして、それをお皿がわりにして食べているのも本当です。 >>韓国語で「いただきます」と「ごちそうさまでした」も教えてほしいです! ハングルと読み方を教えてください! 韓国語で「いただきます」は「잘 먹겠습니다 ジャルモックゲッスムニダ. jal meoggessseubnida」 「ごちそうさまでした」は「잘 먹었습니다. ジャルモックオッスムニダ jal meog-eossseubnida」です。 >>文化祭で韓国の文化について発表するので、知っている方いたらよろしくお願いします☆ 韓国の文化と...そうですね。 通常の伝統文化といえば韓服やキムチやこんなものですが。 現代文化はまさにゴミですね。マスコミでK-POPなんだかんだをしていますが。 この国は文化規制警察国家ですから。 まあ、とにかく韓国の文化は "精"と "恨"が中心の文化です。 ですので、 "自分"よりも "我々"という集団主義の傾向が強いです。 (最近では民族主義性向まで重ねて完全にファシズム国家になりつつありますが。) 自分の感情を我慢できなくて噴出させたり、小さなことがあってもけんかとかするタイプです。 (初めて会った人同士でもためらわずに悪口をしながら親しくなるとか...) 食べ物はお酒と辛いものがないとダメな国です。 いつも学校給食でキムチが抜けない。 ただし、人工調味料が入ってない食べ物がない。だから、糖尿病にかかって死亡する人が多いです。 また、お酒がないと社会生活ができない国です。飲むことが出来ない人は、会社から辞職することもあります。 衣装は知っている通りに韓服が代表的ですが、率直に言って誰も着ない。 韓国は世界最高の外貌至上主義社会であるため、集団に似合わない服を着ていればすぐにいじめされることも多いです。ので、整形手術が発達している。 (高校生、中学生、さらには小学生も外見を変えるために整形手術をしています。) また、韓国はほとんどの文化が量産型を中心になっているので個性がない。 国民のほとんどは毎日インターネットをすることが唯一の余暇活動ですね。 (ので、みんながするオンラインゲームが発達しています。) 非主流の市場は社会で埋められるのが普通であり、それを好きな人さえも店頭あたります。 韓国は、日本やアメリカのように、様々な娯楽が発達していないので、ほとんどの人々がインターネットカフェや居酒屋、ビリヤード場に集まって来ます. また、ほとんどの男性が軍隊に義務(強制)として服務して社会に出るため、非常に保守的です。 韓国社会はまさに極端現世主義その自体です。 とても暗い話になりますたが、これが韓国文化の現実です。 個人的に日本が羨ましいですね……。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
>この食べ方が一般的なんですか?? もう一つYoouTubeから。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j4tgv_wvgxE あとは、袋ラーメンを袋の中に入れたままお湯を入れて食べますね。 http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_61&uid=174888&fid=174888&thread=1000000&idx=1&page=1&number=149202
お礼
教えていただき、ありがとうございます! 参考にさせていただきます!!
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
南鮮式ラーメンの食べ方 http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110527/49188/%B6%F3%B8%E9%20%C8%B8%BD%C4.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20080205/38330/2008-02-05%2014%3B19%3B43.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110128/47192/4.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110119/47043/4.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101105/46385/05.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/noodle/ramen4.jpg http://imgnews.naver.com/image/001/2011/07/21/PYH2011072109150006500_P2.jpg http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2012/03/21/2012032114325457646_1.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101130/46579/11.jpg http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20111205/51024/fun_1201_984432_1.jpg http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms
お礼
教えていただき、ありがとうございます。
関連するQ&A
- 韓国ドラマに出てくるラーメン
韓国ドラマが好きで、時々見てます。 ドラマを見てて思ったのですが 辛いよくラーメン食べてますよね。 韓国の主食がラーメンと思って良いのでしょうか? 毎日毎日ラーメンあきないのでしょうか? 後、ラーメン食べる際に 鍋の蓋をお皿変わりにしてました。 膝を立てて食べてました。 食べる時の音もきになりました。 これはどのドラマみても結構多いように感じるのですが、文化の違いで韓国では普通ですか? 気になったので質問しました。 韓国に詳しい方教えて下さい
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 韓国 インスタントラーメン
韓国のドラマで家庭でインスタントラーメンを食べる場面がありますが 、一人での場合は殆んど丼は食器棚に入っているであろうと言う状況でも 鍋から或いは鍋の蓋に取ながら麺を食べています、これは何故なのでしょうか? 丼も無い貧乏を表現する必要がない場合でも丼を使いませんから不思議です。 冷めるのを避ける為の行為でもないようです、夏場でも同じです。
- ベストアンサー
- 伝統文化・風習
- 韓国のインスタントラーメン
この間、韓国のインスタントラーメンを買ったのですが、それは麺を茹でたあと、真っ黒などろっとしたタレとかやくを混ぜて皿に盛るものでした。 スープなしです。 黒いぼってりしたタレの匂いは「ごはんですよ!」に似ていました。 これは韓国で定番の麺料理のインスタント版だったのかなぁ?とフシギに思っています。 韓国料理に詳しい方がおられましたら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チキンラーメン
くだらない質問でごめんなさい。 チキンラーメンの作り方?を教えてください。 カップに入っているタイプではなく、袋に入っているやつを買いました。 カップのタイプはお湯を入れて3分で食べられると思うんですが、 袋のタイプの物は鍋で煮込むんですよね、きっと。で、具材とかも追加したり。 その時って、チキンラーメンと一緒に具も最初から同じ鍋で煮るんですか? フライパンで具を炒めて、別の鍋でラーメンを茹でて、そこに具を投入するんですか? それともラーメンはラーメンで煮て丼に移してから、フライパンで炒めた具を載っけるんですか? 王道?の生卵も入れたいんですが、これは一番最後のはず。 でもカップ麺みたいにフタがないのに、丼に移してから入れたら、半熟状にならないような。 他の具材も入ってるし、玉子ポケットも袋タイプなら無いだろうし、(あっても鍋で煮込んだ時点でなくなりますよね)玉子を入れたら生のまま、どろーっと他の具材に流れて行ってしまいそう。どうするのが良いんでしょう??具はもやしがいいなーと思いますが、皆さんは何を入れてます?チキンラーメンって独特の味だけど。。 色々書きましたが、作り方と具について教えて欲しいです。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アジアの辛いカップ麺
辛いカップ麺が好きでたまに食べるのですが、 原産国がアジアのものは異常に辛いです。 韓国産で赤いパッケージの辛ラーメンや、 台湾産のトムヤムクンラーメンを食べた時汗が止まらず、 スープも全部飲めません。辛さを通り超えて痛いです。 海外の辛いカップ麺はなぜ異常に辛いのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 珍しいラーメン800個!?
先週学校で文化祭についての話し合いがありました。 その際に「珍しいものを出そう!」「カップ麺を出そう!」という案が出て 大体半分に分かれたので「珍しいカップラーメンを出そう!」というとても強引な話になってしまって、 急きょ9月の文化祭までに大量のカップラーメンを手に入れなければならなくなりました。 その為うちの担任の先生がとある大手カップめんの企業に頼んでみたところ ものの見事に追い返されたそうです(笑) ここは埼玉県でありふれたカップめんしか手に入らない状況なので 何百という珍しいカップ麺を40人の高校生が調達するのはどたい無理な話です… しかし文化祭はどうしてもこの案で行きたいそうなので、 私もせっかくクラスがまとまって何かをやる機会なのにここであきらめてしまうのは何かもったいないと思い、 何か手はないかのアドバイスをいただきたくここ質問を投稿させて頂きました!! もしどこかで 「地方のラーメンフェア」や「ここなら協力してくれるかもしれない」 などの情報がおありでしたら、どんな情報でもかまいませんので投稿して頂けたら幸いです。 もちろん高校の文化祭ですので利益はいりませんし、どんな条件でもかまいません! 大体クラス予算としては4万円から6万円を考えております。 ご投稿お待ちしております。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛ラーメンのおいしい食べ方
韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」が大好きです。 普段は基本的に卵1個&すりにんにくたっぷり、こしょうたっぷりで食しています。 夏場は、麺だけをゆでて、冷水に晒し、スープは濃いめにして別容器でつけ麺風にして食べたりしています。 このほかに、簡単でおいしく食べられる方法があったら教えてください!! おいしいことはもちろんですが、とにかく「簡単に」アレンジできる方法をお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンがおいしく作れません。
家でラーメンを作る(カップラーメンとかではなく、お湯でゆでれば終わりというタイプの)んですが美味しく出来ません。 特に上手くいかない点↓ (1)麺が固まって綺麗にほぐれないので、食べる時に固い(固まっている )ところが出てきてしまいます。ちゃんと時間通りゆでているはずなんですが… なかなかほぐれない時は「火力が弱いのかな~」と火力をあげたりもするんですが、そうするとすぐに鍋が噴きこぼれてしまって。逆に火力はそのままで何分もゆでてようと思うと、麺がのびちゃったりするんじゃないかって… どうすれば綺麗にほぐれますか?(ちなみに麺ってゆですぎると、固くなるんですか?ブチってちぎれるほど柔らかくなるんですか?) (2)器に注いだお湯がすぐ冷めてしまうような気がします。ちゃんと沸騰するまで待ってから注いでいるんですが。 ガスを止めて、お湯を注いで、ラーメンをいれ、具を盛る。この間にちょっとぬるくなっているような…そんなにとろとろとやっているわけではないんですが。 お店で出てくるのは、数分しても熱いままですよね。 どうすれば「熱い」を長くもたせられますか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カップラーメン探して◆ぺヤング??
だいぶ前にカップラーメンのふたにフォークがセットされているカップラーメンがあったのですが今って売っていませんか? ぺヤング?からだしていたような気もするのですが・・・??全体的にオレンジ?のような色の容器だったと思います。味はおかし麺みたいな感じです^^ 知っている方教えてください!
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
お礼
詳しく教えていただき、ありがとうございます☆ これらを、参考にして文化祭で発表したいと思います!!