• 締切済み

捕まるようなことはありますか?

深夜に酔っ払って、自分の前を歩いている女性が、 自宅アパートに入っていくのを見て、 ついインターホンを押してしまった。  私は警察に捕まるような事になるのでしょうか。 尚、女性には何もしていません。  インターホンを押しただけです。(一度だけです)

みんなの回答

• habataki6
回答No.5

不審者ということにはなるかと思います その根拠として 深夜に正当な理由もないのに 他人の住居にいったという事実は消えません 捕まるというのは 貴方が挙動不審なので 何か調べられて 許されていないのを持っていたとか でなければありません 

• hekiyu
回答No.4

アパートの敷地に入っていますから 建造物侵入が成立する可能性が あります。 しかし、他に余罪でもあれば、とにかく この程度で警察が動くことは少ない でしょう。

• tender000
回答No.3

女性の出方によっては ストーカー 強姦未遂の疑いは充分あるでしょうね。 無罪を証明する事も困難でしょうね。

回答No.2

厳密に言うと ピンポンダッシュと同じだと思うので 証拠とられて告訴でもされれば犯罪として成立するかも

回答No.1

まずないと思いますけど。