• ベストアンサー

父との会話

私は父親と二人暮らしです。5年半ぐらいになります。 自分で言うのもなんですが、父は私を大切に思ってくれているとは思います。 ですが、私は傷つきやすい質で、ちょっとした行動や言葉によく傷ついてしまいます。 例えば、「邪魔」「誰に向かって……」という言葉や、私の話すことにも興味が無いみたいなんです(私の話し方もあるんでしょうか?) 父が悪いことをしているとは思いません。 私はどうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#171967
noname#171967
回答No.1

あ~、何となくわかります。 たぶん悪気のない言葉なんだと思います。 でも悲しくなってしまうんじゃないですか? 大切に思われていると感じるなら、 お父様の愛情を信じることじゃないかと思いますよ。 質問者様が何歳で、 どういう事情で二人暮らしなのかわかりませんが、 お父様に愛されていると信じられればいいと思いますよ。

subarasikisekai
質問者

お礼

中2です! 親は私が小3の時に離婚しました。 やっぱり悪気は無いんですね… でも信じるのって大事ですよね!! ありがとうございました!!!