• ベストアンサー

少年ジャンプ新人トレジャー賞への投稿について

今度少年ジャンプの「新人トレジャー漫画賞」に応募してみようと思っているのですが、 質問があります。 投稿するときの名前は、仮名またはペンネームではいけないのでしょうか? 必ず本名じゃないといけないのですか? あと、吹き出しの中のセリフは鉛筆で書くのでしょうか? それともペンなのでしょうか? 初心者なものでまだ色々とわかりません>< 分かる方教えてくださいお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ペンネームは連載されてから考えることであって投稿では本名です。 噴出しのセリフは鉛筆かトレペをかけてそこに書きます。 実際原稿が印刷された場合、そこにホワイトで消して写植入れるのが一苦労です。 もしかすると貴方がデビューして、初期作品が本になる場合もあります。 その場合に手を加えやすくするためです。、

kakashiteacher
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます! ペンネームというのは連載されてからなのですね、セリフは鉛筆で書くんですか! 色々と本当にありがとうございました^^ まだまだ未熟ですが、夢に向かってがんばります。