- ベストアンサー
1歳2ヶ月の子供とディズニーランド
- 1歳2ヶ月の子供とディズニーランドについての質問です。
- 息子がまだ小さいので、ショーやパレードを楽しみたいと思っていますが、アトラクションも考えています。
- 1歳の子供が乗れるアトラクションや混雑状況について教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少厳しい意見になりますがすいません。 かなり乗物好きと言っても、それぐらいのお子さんだと見てわかりやすいものにのりたがりますよ。 外観でどんな乗物かわからないハニーハントやバズやモンスターズインク、マンションは、あまり乗りたがりません。 1歳2カ月ではそれが乗物とはまずわからないでしょう。 ダンボやカルーセルなどのわかりやすいものでも、乗るまでにものすごく並ぶというのすら理解できないと思います。 友達の子供とか、いろいろ連れて行きましたけど、みてわかりやすくてダンボとかカルーセルとかのほうが、乗りたがります。 トゥーンタウンの公園とか、触って楽しむもののほうが喜びます。みんなそうでした。 親からしてみれば、そんなのデパートの屋上と変わらないのにーって思うかもしれませんが、小さい赤ちゃんには、ディズニーらしさとか、そういうのはあまり関係ありません。 乗物であれば喜ぶのに、長時間並ばなければいけないのは、いくら天候が良くても本望かというと…正直疑問が残りますが。 それでもどうしてもというならできないことはないです。 ハードスケジュールかと言えばハードだとは思います。 夜までいれるなら可能とは思いますが、乗るアトラクやショーはそれだけじゃないんですよね? 乗物好きなら、混雑するアトラクションは避けて、比較的空いているもので数をこなしたほうが喜ぶと思いますけどね。 >上記のアトラクションは1歳児は乗れますでしょうか? 乗れるか乗れないかで言えば、一人でお座りができるなら乗れます。 ですが、直前でぐずって抱っこーって言ったり、寝てしまったりしていると乗れないということです。 ただその場合交代乗車はさせてもらえるので、その場で全員で乗車はできませんが言えば後で乗れるようになんとかはしてもらえます。 家で平気でも、見ず知らずの場所だとだめだったということもありましたので、これはその時のご機嫌次第でもあるので直前までわからないかと。 (暗闇で怖がるのは2,3歳ぐらいの子のほうが多い気がします。でも、1歳ぐらいからダメな子もいます。) あと、私ならモンスターズインクのFP取ったらハニハンは次のFPにしますよ。 可能なら全部FPで行きたいところですが、無理そうなら最初に行くのはマンションかバズにします。 ハニハンは混んでるんで、FP使ったほうがまだいいです。 http://www.deepdisney.com/ の気まぐれTDRのアーカイブに過去のFP発券状況も出てるので、同じような条件の日で研究して下さい。
お礼
体験談を聞けてとても参考になります。 確かに長時間並ぶのは子供にはキツいので元々避けようとは思っていたのですが、やはり人気アトラクションはFPじゃない限り並びますよね…。 自分自身がディズニーランドに行く事自体4年ぶりなので欲張ろうとしてました。 子供中心に考えなければだめですね。 待ち時間15分以内のアトラクションに乗ったりトゥーンパークで遊ばせてあげた方が確かに子供にはよさそうです。 やはりのんびり楽しみたいと思います。 貴重な意見ありがとうございました!