- 締切済み
難病患者の入院療養の方法
2年前に後縦靭帯骨化症で3度手術を行いました。手術箇所は、頸椎すべてと胸椎は上半分です。2度目の手術(胸椎)の後から、背中が痛み始めるとともに、手足のマヒが生じました。3度目の手術(頸椎・前方から)で、手のマヒは改善されましたが、歩行はできない状態です。 背中の痛みが、徐々に強くなってきており、唯一痛みがなくなる、あるいは我慢できる程度におさまるのは、ベッドで上向きに寝ている時だけです。ただし、少しでも姿勢を変えようとしたり、腕を動かすなどすれば、激痛が走ります。 様々な痛み止めを処方していただいていますが、あまり効果はない状態です。神経ブロックは、まったく効かず、「ある程度効果があったかなぁ」と思ったのが、ノルスパンですが、副作用で一日20時間以上眠ってしまうので、現在は別の薬を試しています。 現在は自宅療養中ですが、日常生活にかなり支障をきたしており、精神的にも限界に近づいている感じです。 このような状態なので、3か月程度をめどに、入院することができないかと思いますが、現在かかっている病院は、急性期治療専門なので、入院できないようです。 入院できるような病院というのは、あるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buke7
- ベストアンサー率16% (151/936)
回答No.1
今の病院に紹介してもらえばいいじゃないですか
補足
本来なら、そうだと思います。 しかし、主治医の先生との関係があまり上手くいっていないので、相談しづらい状況です。 せっかく、ご親切に教えていただいたのですが、申し訳ありません。