• 締切済み

印象に残っている出会いと別れを教えて下さい

こんばんわo(。・_・) 経験談をお聞きしたいです。 今まで経験した(聞いた)印象に残っている出会いと別れについて教えて下さい。 どちらか一つでも構いません。 お願いします m(._.)m

みんなの回答

• nung
回答No.3

40代男性です。 20代の7~8年間、仕事に夢中で、女性とは無縁でした。 31歳の10月頃に田舎の実家で、お見合いをしました。 何もなければ、そのままその娘と結婚していたかも知れません。 ところが、職場がある東京で、12月頃に、しばらく音信不通で、前から好きだった子にばったりと出会ってしまいました。 そこで、お見合いの相手を断って、その子に猛烈にアタックしました。 それは結局実りませんでしたが、それはそれは、非常に良い経験であり、良い思い出です。 その時全力を尽くしたことで、私は、人間的にレベルアップできたと思います。 その後4月に東南アジアへ1週間出張し、客先で、社長秘書の通訳の女性と仲良くなりました。 帰国してから、国際電話で毎日のように話をしました。 超遠距離恋愛でした。 お盆休みに彼女に会いに行き、プロポーズし、婚約しました。 ところが、9月頃に仕事の関係で、お客さんの娘さんと仲良くなりました。 もし、婚約者がいなければ、彼女と結婚していたでしょう。 お互いに、非常に惹かれ合っているのを実感しました。 そのご両親(お客さん)からも、残念がられた程でした。 それくらい、相性がぴったりでした。 でも、結局、婚約者の東南アジアの女性を選び、会社を辞めてその国へ行き、結婚しました。 それが今の妻です。 その2年後に起業して、現在に至ります。 結婚したときは、ジグソーパズルの最後の1ピースがピタリとはまったような気分でした。 9月に出会った娘と結婚する人生もあったかも知れないと思うと、複雑な気持ちです。 しかし、後悔はありません。 以上、私の人生を決めた、激動の一年間の、出会いと別れでした。

whitebunny2
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 本当に激動ですね。 もしあの時違う答えを選んでたならと私も思う事があります。 素敵な思いでを話してくれてありがとうございました。

• every2525
回答No.2

こんにちは。 大学時代のバイト先での話です。 19時以降21時の閉店まではバイト二人だけのシフトでした。 そこで知り合った男性と仲良しになって閉店後も終電近くまでおしゃべりしたり とても楽しくてお互い好きだったのに(その彼は人を介して私を好きだと言っていたようです) お互いに勇気がなくてあと一歩を踏み出せませんでした。 今にして思うと不思議だし笑えるほど幼稚でしたが告白してくれない彼につらくあたったり 無視みたいなことをしたり。 同じシフトに入ることは減り、入ってもほとんど話もしないようになってしまいました。 結局彼が先にバイトを辞めることになったのですが彼の最後の出番の日に私と入りました。 彼が最後の出番という類の話は一切せず。 閉店後は以前のように終電近くまでおしゃべりしました。 通用口の鍵をしめて「じゃあ」とだけ言って駅に向かいますが(私は電車、彼は自転車) 彼から「○○さん(私の名前)」と呼び止められて振り向いたら 少し間をおいて「何でもない」と去って行きました。 それ以来会うこともありませんが今でも彼は元気かな~などと思います。 ちなみに夫には内緒の話です。(笑) 今にして思うと幼稚な私が恥ずかしいですが、ちょっとしたドラマみたい(大げさ?)で いい思い出です。 質問者さまの意図する別れかわかりませんが私には別れでした。

whitebunny2
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 >今にして思うと不思議だし笑えるほど幼稚でしたが告白してくれない彼につらくあたったり  無視みたいなことをしたり。  同じシフトに入ることは減り、入ってもほとんど話もしないようになってしまいました。 分かります。私も同じような事してた時期があります(笑) 恋愛っていいですね。素敵な思い出ありがとうございました。

回答No.1

出会いのみでありきたりのお答え。 ・見ず知らずなのにいきなり話しかけられたと思ったら、知り合いの知り合いだったことがわかった。 ・存在を知って一週くらいして、しゃべったことも一回もないのにいきなりペンを貸して欲しいといわれて。 そのくらいかな。 嫌な思いはしなかったけどね。

whitebunny2
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 >見ず知らずなのにいきなり話しかけられたと思ったら、知り合いの知り合いだったことがわかった。 そうだったの!?って驚く事があります。人との繋がりって結構あるものですよね。 回答ありがとうございました^^