• ベストアンサー

出来るだけ多く回答お願いします

私の苗字は清野といいます私は自分の苗字が嫌いです。苗字せいでイジメられ仕事場でもとばっちりはいつも自分です。日本一最悪な苗字です。自分の苗字が「清野」だったら嫌ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183132
noname#183132
回答No.5

爽やかな良い名前だと思いますよ

その他の回答 (5)

noname#246720
noname#246720
回答No.6

「せいの」と読むと仮定して、下の名前によると思います。 もし下の名前が「いくよ」とかだったら 「せーの、いくよ!」とかって絶対からかわれると思うので… 個人の特定につながることなので下の名前まで公開しろとはさすがに申せませんが、字面が綺麗でも発音してみると嫌な感じの名前って確かにありますよね。 でも、もっとしんどい苗字は他にもあると思います。 高校の同級生で「肉丸」さんという人がいたのですが、恐らく幼少から酷くいじめられたのでしょう、大変きつい性格になってしまっていました。本人の生まれ持った性格もあると思いますが、自分がその苗字じゃなくて良かったと思います… 肉丸さんには申し訳ないですが;

回答No.4

自分の苗字が清野だったら明らかに嫌です。 「せいの」と読むのか「きよの」と読むのか分からず初対面の相手にイライラ感を与えるから。 一旦例えば「せいの」と読むと分かっても、心の中で「きよの」とボソッと自分で言ってる気もします。 どっちでもいい、どうでもいい部分で二者択一が延々と続く優柔不断な苗字は嫌です。 清野じゃなくてほんとよかったと思います。

• kaiyukan
回答No.3

キヨノと読むんでしょうか?サヤノ?セイノ? 何でそんな苛められるのか分からないです ごくごくフツーな苗字という印象です 毒島(ぶすじま)さん位なら、凄いなあと思いますが…

• erumo-x
回答No.2

すべて苗字のせいなんですか? 他に思い当たることはなく、苗字だけが原因でいじめられているのですか?

回答No.1

あなたはここで何を求めているのですか? 前にも同じ質問してますね。 いい名前じゃないですか。