• ベストアンサー

舌癌

舌癌 日に日に症状が酷くなるのに、医者では毎回異常なし・・・ 喋り方もおかしくなる一方・・・ 素人である自分が見ても数点の異常が指摘出来るのにそれに気付かない医者に当たった自 分に運がなかったんですね。 今迄回答してくださった方々、有難うございました。 もう疲れました。 さよなら。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anzumilk
回答No.2

以前回答した、舌がん経験者です。忙しくて質問してもらったのに回答できなくてすいませんでした。 まだ悩み中なのですね。お医者さんをそんなに信用できないのはなぜでしょう?そんだけたくさんの先生に異常なしって言われてるなら心配ないじゃないですか? 舌がんって目で見て異常を確認できて、ピンポイントに触診できる、本当に発見しやすいものだと思いますよ。 本当に癌になっていたら、病院に行きはじめてから今までの間にもっと進行していて、最初の回答者さんのおば様のように、カリフラワーみたいな腫瘍になってしまっていると思います。そうなると大分痛くなると思います。 前の回答にも書いたように、私が痛かったのは舌に歯が当たって痛かったけれど、実際の癌の部分(白斑症)は痛く無かったです。私の場合は、ストレスで一日中、夜寝てるときも食いしばりが酷くて、歯が当たって痛かったから舌をよく見ていて発見が早かったのです。 癌になったところは歯が当たっていないところです。奥ではなく先の方です。 何でそんなに思い込みや落ち込みが酷くなってしまったのでしょうか? 私もあなたと同じ40才です。決して若くありませんが、やっぱり医学では若い方にはいりますね。そうなると進行は早い方ですので、もっとひどいことになっているはずです。 何を言ってあげたら安心できるのでしょうか。 経験者としてこれ以上なぐさめてあげれることはないんでしょうか? 先生は、信じるべきです。

luckyjm26
質問者

お礼

絶望のあまりお礼をすっかり忘れており申し訳ありませんでした。 未だ闇の中です・・・

その他の回答 (3)

• nayamiooi
回答No.4

2年前から いろんな癌について悩んでおられますね 順番は忘れましたが 膵臓癌 肺がん スキルス性胃がん 鎖骨あたりの?? もっとあったような・・・ やはり考えすぎではないですか 私の主人はガンと診断される前日までとっても元気でどこも悪くなかったです(自覚症状ですが) ところがその日 突然救急病院へ・・・ それから何回もいろんな検査を繰り返しましたが 医者は最初からガンであると確信されてたと思います 手術をして放射線をして抗がん剤も少しして あっと言う間に亡くなりました ガン戦争と言う事を言われますが本当ですね 闘うのですね。 病名と闘うのではないですよ 心配な気持ちはわかりますが2年の間にこんなにいろんなガンを疑って悩んでいるのは変です 本当にガンだったら そんな事悩んでないで やりたいことやらないと。 医者が「ガンではない」と言うなら治療する必要がないのだから 遊んでください 誰と比べて自分は普通ではない症状だと思われますか? それともこんな質問をしたら どんな回答が返ってくるのか?とか遊んでいますか? 舌癌の疑いに関する質問に「さようなら」してください 他の病気です。私は医者ではありませんが・・・

• rokutaro36
回答No.3

がんではない……と、何度も申し上げている通りです。 心療内科へ行くのが嫌ならば、 神経内科を探して、反回神経麻痺の可能性の有無を確かめてください。

noname#195593
noname#195593
回答No.1

過去の質問拝見させてもらいました。うちの叔母が2度舌癌になって手術しました。自分で発見してから半年放置したら舌に白い花が咲いたみたい(カリフラワー)になってました。質問者さんも舌にそのようになってきてますか?半年も1年も経てば部位は広がっていくみたいです、細胞の検査はその病院で判断するというより専門機関に送って検査結果が送られてくるので、ドクターの判断で結果を言ってるわけではないですよ。私は甲状腺に腫瘍がありますが血液検査や細胞検査で良性とわかりました。癌は見た目や画像より数値で現れるので見た目が腫れたりしてても癌ではない事がありますよ