• 締切済み

私って…。

何ですか?存在自体にいつも不満を感じてしまい全然人生に楽しみを見出せないのです。こんな事を感じているのは私だけじゃ無いけど…本当に心を許し合えるフレンドがほしい…です。

みんなの回答

noname#5912
noname#5912
回答No.6

私も半年前まで、どうしようもない問題をかかえて苦しんでました。 URL参考にして下さい。 ほんとに元気がでてきましたよ。 今、季節的に日が暮れるのが早いですよね。 余計に気分が滅入って、落ち込みやすいと思うんです。 (科学的にも証明されてます) まだあなたは生きてるんじゃないですか。 生きている限り、楽しいことは起こります、必ず! ”私って何?”の答えを今見つけようとするんじゃなくて ”私はこうなりたい”を見つけるようにしましょう。 ゆっくり、あせらず、のんびりと、ね。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/lemon7/indexl.htm
  • mukudori
回答No.5

私が何かを言うよりも、読んでほしいエッセイがあるのでリンク貼っておきます。 VOCEという美容雑誌で連載している斎藤薫のエッセイです。 美を中心に、生きる事や、悩みを解決するヒントなども教えてくれています。 読むと、生きるエネルギーが沸いくるのでお勧めです。 私自身は本屋で立ち読みをしていたのですが、 探してみたらWEBでも公開していたので貼っておきます。 自分に元気が生まれれば、友達はできると思います。 自分の心に余裕がなければ人の面倒みれないですし、面倒を見合うのも友達ですから。 自分に余裕、これ大事。 まず、元気をつけてください!

参考URL:
http://www.joseishi.net/voce/saito/index.html
  • katyan
回答No.4

みんな悩みあなたと同じように通過していくものだと思います。 いろいろな人と話しましょう。異性も含めて、 そしていろいろな事を話しましょう。 そうして自分を出し、考え、おしゃれして 良き人を見つけてください。 出会いを大切にね。  

noname#6094
noname#6094
回答No.3

何か落ち込む事でもありましたか? 疲れてますか? 私は疲れた時そんな風に思うことがあります。 「私って、なんだろう・・・?」って。 人生の楽しみってなんでしょう。 そんなもの誰が「これ」ですって言えますか? 友達関係で何かあったのでしょうか? もう少し具体的にお願いします。

koio
質問者

補足

自分の人生に疲れ果ててしまったのです。理由を言えばきりがありませんので…どうぞ私の様な利用された者の気持ちが少しでも金に心を惑わされし者へ…私に自由の翼を、この牢から抜け出す道を…たとえ神のみぞ知る事だとしても…。

• capa0218
回答No.2

こんばんは 人生の楽しみっていっても色々です 花を育てたりとかってのも人によっては楽しいでしょうしね 釣りとかに行って釣れなくても楽しいって人もいるし 自分なりのなにかってのがあればいいんですけどね 僕は最近ここにハマってます 僕でも答えられる事ってあるんだなーー ってちょっと楽しいです ポイントもらったしすると かなり嬉しいですしね メル友見つけるって言うのもいいかもしれませんね 顔をあわせない分電話よりも色々な話が出来るかもしれませんよ あせったりするとそんな風にも思えるのかもしれませんよね ゆっくりゆっくりしたいことや友達探してみたらどうでしょう? 回答にはなってませんが(すいません) そんな風に思いますよ

• teahyun9
回答No.1

なぜ不満なのか、その原因を追求しましょう。 存在自身とおっしゃられていますが、きっと原因があってからだと思います。 例えば、自分に自信が持てないなら、好きなことをとことんしましょう。楽しく思えるはずです。 目標をもち、それに向かい結果が出ると満足します。 そのままでいいかもしれません。充実を得る為に、努力をすると、後からいいコトがあるはずです。それが、満足につながって、不満が減るはずです。 友達は、自分にとってプラスになる人を選びましょう。 と言っても損得の得と言うことではなく、お互い高めあえる関係です。心を許しあっても、馴れ合いではいいコトがありません。 難しいことを書いたかもしれません。 前向きに努力していきましょう。一つずつ、ゆっくりと。