鶏肉料理

こんばんは。 鶏を使った料理って、様々な種類がありますよね。 部位によっても、色々な料理方がありますので、毎日食...

minaotehon さんからの 回答

  • 2012-10-07 02:25:58
  • 回答No.9
minaotehon レベル14

ベストアンサー率 9% (192/2096)

アルコールに合いそうなのですと

手羽と大根を 日本酒お砂糖醤油で炊く

薄口醤油胡椒小口ネギすりおろしかみじん切り生姜でもみ合わせけ片栗粉で揚げる定番唐揚げか片栗粉と卵白で揚げる唐揚げ

ささ身をゆで細く割き
水菜スライスした玉ねぎ他葉野菜と梅干しを混ぜ
ドレッシングで和えるか
春菊とごまだれで和える

手羽の素揚げ
二度揚げしパリっと揚げ
仕上げに甘だれを塗り塩胡椒をふり胡麻をちらす

天然塩をなじませながら皮を肉たたきかビール瓶で薄くなるまで叩きのばし揚げ皮煎餅

モモ肉を薄くスライスし並べ適当な下味し煮た根野菜かエノキタケ等を巻きバター塩胡椒お醤油で焼き山椒をふる
お礼コメント
JiminyCr

お礼率 100% (110/110)

こんばんは

どれもお酒にあいそうです。

ということは、minaotehonさんも、相当いけそうですね。

手羽と大根を炊くということは、大阪の方ですか?

これは、絶対においしいと思います。

あとは、モモのスライスはいけそう。

雰囲気は日本酒でしょうか。

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2012-10-07 21:32:52
この回答にこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう!
この回答にはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
-PR-
-PR-
-PR-
ページ先頭へ