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鶏肉料理
daidouの回答
鷄料理は大好きだったりします 揚げる系 定番の唐揚や立田揚→甘酢あんかけに展開しても美味しい フライドチキンも香辛料を工夫すると、いろんな味が楽しめる (オレガノ・バジルあたりでイタリアン風味とかカレー粉でインド風とか、柚子こしょうなんかでもうまいし) 下味をつけてから天ぷらにしても美味しい ソテー系 チキンソテーもソースしだいでバリエーションが無限に広がる トマトソースやデミソースなら、軽く煮込んでも旨い 皮目をパリっと焼いて、醤油ベースの味付けや大根おろしでも美味しいし、レモンバターソースも捨てがたい トマト味にしてチーズ焼きなんかするとたまりません そぎ切りにしてから、軽く粉を振って玉子をまとわせて、バターで焼いた一口サイズのチキンピカタを、ナゲットよろしく、マスタードやBBQソース、ケチャップなんがで食べるのもおやつがわりに美味しい グリル焼系 ちゃんと、味醂や醤油につけておいて照り焼き 粕漬けや味噌漬けにしておいたのをグリルで焼く 流行りの塩麹を揉み込んで焼いてやると、安い胸肉がジューシーで旨みたっぷりな高級肉に早変わり(流石に言いすぎかな) でもうまいですよ 煮る系 皮や砂肝を甘辛く煮絡めてやって、七味を振ったのは酒のつまみ、ご飯のお供にいい たっぷりの野菜と一緒にポトフ風に煮込んだり トマト煮にすると、ほろりと崩れてたまりません もちろん、親子煮にしても美味しいさ 蒸す系 単純にレンジでチンしてから冷やして薄切り、酢味噌で食うとこれもいける 要するに、中華の蒸鷄ってやつで、冷やし中華に乗せても旨い あとは茶碗蒸しの具材ですね、欠かせないです そのほか 水炊きもいいけどツクネ鍋も捨てがたい 手をかけるならチキンディアブロなんかもうまいですし 八幡巻きなんかもいいよね なんだかんだ言っても、焼き鳥が一番好きだったりするんですが・・・
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