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鶏肉をお酢で煮る料理に一緒に入れる食材は?

鶏手羽をお酢で煮る料理が大好きです。 ゆで卵なんかを一緒に煮るのが一般的なようですが、ほかにこんな物も合うよ、といった食材はないでしょうか? ちなみに以前大根を入れてみたのですが、笑っちゃうほど合いませんでした。作り方が悪かったのか… 食材の紹介とともに、入れるタイミングなども教えていただけると助かります。

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noname#128165
noname#128165

おいしいですよね。 あの酸っぱさがにんともかんとも、ガブガブ食べちゃいます。 ゆで卵はもちろん、この時期だとナスもおいしいですよ。 一口サイズに切って、水にさらしてアクをとってから入れてます。 すぐ火が通るので、最後の方でさっと煮るぐらいで良いです。 あと、余ってるこんにゃくなんかも入れるとおいしいですよ。

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ナスですか!これは考え付きもしませんでした。 常々、食べ終わった後の汁を見て「これがおいしいのよね…」なんて思っていたので お汁シミシミのナスなんて想像しただけでよだれが出そうです~ さっそく作ってみようと思います。 こんにゃくも美味しそうですねえ。 回答ありがとうございました!

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  • 回答No.4
  • ppp-pp
  • ベストアンサー率21% (5/23)

皆さんどれもおいしそうですね。 我が家は れんこん です。 7-8mmの輪切りにして、 鶏肉・ゆで卵と同じタイミングで入れれはOKです。 子どもたちも大好きです。

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質問者からのお礼

レンコンはゴボウと並んで子供の好きな野菜のひとつです。 鶏と卵だけでは色合い的にもじみーになりがちの一品ですが、 レンコンなら見た目にもいいアクセントになりそうです。 回答ありがとうございました!

  • 回答No.3
  • nttxinc
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ウチは、 ゴボウとニンニク。 ゴボウは拍子、ニンニクは皮を剥いて丸ごと。 鶏と一緒に煮込んでます。 夏はコレでスタミナ回復。

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質問者からのお礼

ゴボウを使った料理は、子供も大好きです。親子で取り合いになりそう。 ニンニク、すごく合いそうですね!お疲れ気味のだんな様のために、翌日が休日の夕飯に作ってみます(笑)。 回答ありがとうございました!

  • 回答No.1

塩茹でしたインゲン又はブロッコリーを仕上げに入れるといいです。 一緒に煮ると色が悪くなるので注意。

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質問者からのお礼

緑の野菜が苦手なうちの子ですが、酢の物とかポン酢で味付けしたものが大好きなので これなら喜んで食べてくれそうです! 近々運動会があるので、お弁当に入れてみたいと思います。 回答ありがとうございました!

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