鶏肉料理

こんばんは。 鶏を使った料理って、様々な種類がありますよね。 部位によっても、色々な料理方がありますので、毎日食...

noname#163420 さんからの 回答

  • 2012-10-06 23:44:33
  • 回答No.3

こんばんは(^^)

私が一番好きなのは、

鶏肉(もも)を軽く表面だけオリーブ油で炒めて、
カットトマトで短時間だけ煮込んだ物です。
味付けは、シンプルに、
砂糖微量・すりおろしニンニク・塩・胡椒・ごま油微量。
鶏肉に味が入って来た頃に、
軽く炒めた イカと、大量のバジルの葉(絶対に生)を投入。
ひと煮立ちしたら出来上がり(^^)

お酒のツマミに美味しいですよ(^^)

あとは、やっぱり季節的に、大根と鶏肉と結び昆布の煮付けですね(^^)
おでんみたいな味付けで、コトコト煮てます(^^)

なんか、、、これも、お酒のツマミみたいですね(^^;)
お礼コメント
JiminyCr

お礼率 100% (110/110)

こんにちは。
いつも回答ありがとうございます。

鶏肉とイカのトマト煮込みとでもいうのでしょうか。
こちらは、バジルがポイントになりそうですね。
バジルには、食欲増進の効果があるんで、つい食べ過ぎてしまいそうです。

大根と結び昆布との煮付けもいいですね。
冷えてもおいしいのではないでしょうか。

お酒にも、ぴったり合いそうです。

味の方も、人柄どおり、すごく優しい感じなんでしょうね。

回答者様と一緒に居られる方は、きっと幸せ者ですね。
投稿日時 - 2012-10-08 11:47:33
この回答にこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう!
この回答にはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
-PR-
-PR-
-PR-
ページ先頭へ