ベストアンサー ブログ 2012/10/06 13:17 gooのブログを作ろうかと思っているんですけど、 作成したブログってyahooから検索しても出てくるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kawa20710 ベストアンサー率46% (647/1378) 2012/10/06 14:32 回答No.1 出てきます 質問者 お礼 2012/10/06 16:11 そうなんですか~^^ ありがとうございますw 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A gooブログでブログを開設しました。友達にブログを見ても貰おうと思った gooブログでブログを開設しました。友達にブログを見ても貰おうと思ったんですがgoo,yahooの検索からブログに行けませんどうしてでしょうか?改善方法などがあったら教えてください ブログ ブログを作ったのですが、タイトル名をヤフーなどで検索してもでてきません。ヤフーやgooで検索してでてくるようにするにはどうすれば良いのでしょうか。。。パソコンとかよくわからなくて、、、すみません。 blog(ブログ)について教えてください!どこがすごいんですか? 最近、blog(ブログ)というものを聞いていろいろ調べました。掲示板に記入する感覚で、サイト更新なんかができる、、(その他、いろいろ、、)とありました。 しかし、このすごさがわかりません。 ホームページビルダーと一緒じゃない?とか思ってしまいます。さらにいうとyahooやgooなんかのHP作成と同じような気がするんですが、、yahooやgooなんかはサーバーを借りる必要もないのでこっちのほうがいいんじゃない?とか思ってしまいます。(HTMLの知識も必要ないし)blog(ブログ)のすごさを教えてください! movable typeを使っています。 ブログ公開について 先月ブログを開設したんですが、gooブログでキーワードを入力した場合検索できるのですが、yahoo等で検索をかけた場合には検索してもらえません。gooブログでは検索ができるので公開もされていると思うのですが、なぜ他の場所では検索することができないのでしょうか? 教えてください。 gooのブログでも・・・・・ gooのブログでもYahooのウェブで検索しても検索できますか? FC2のブログだけで検索したい FC2のブログだけで検索をしたいのですが、検索する場が見つかりません。gooなどには goo内だけのブログ か 全てのブログ(ライブドアやヤフーなども含まれる) どちらでも検索できるようになってます。 FC2には検索機能がついてないのでしょうか? ブログを見てもらうには 検索に関する初歩的な質問です。よろしくお願いします。 つい最近、ブログを始めました。 私のブログをほかの人が見る場合、どうやったら見れるのでしょうか。 よく、ヤフーやgooやgoogleの検索にブログなどのサイトがヒットしますが、私のブログはどうやったらヒットするのでしょうか。 ブログを始めたものの、誰がどうやってみてくれるのかがわからず、質問させていただきす。 ヤフーのブログについて教えて下さい ブログは作って間もない間は検索にかからないと以前に回答いただきました。ヤフーでブログを作ってヤフーのトップから検索してもやはりすぐにはかからないものなのでしょうか? GOOのブログで更新したことを知らせるPINGというものを見つけたんですがこれを利用したら検索にかかりやすくなったりはしないのでしょうか?ヤフーにPINGやこれに近い物はないでしょうか? 他にヤフーでの検索にかかるようになるまでの期間を短縮する方法は無いでしょうか? GOOのブログ基本的な事教えて下さい ブログやホームページを持った事が無いのでものすごく基本的なことですが質問させて頂きます。 GOOのブログの基本的な使い方という説明は見たのですがまだ分からないところがあります。 ひとつの記事で載せれる写真のサイズ(KB?)とその枚数はどうなっているのでしょうか? あとブログの作成、編集という所から作成に進もうとするとタイトルと説明を入力になりますがいつの時点で実際にブログがネット上のものとなり検索に引っかかるようになるのでしょうか? 例えば記事をいっぱい書いてから登録して検索に引っかかるように出来るのか、それとも記事が無くても作成した時点で検索に引っかかるのでしょうか? あとブログのタイトルに自分の名前を入れたりしたらヤフーやGOOの検索で一発で見つかるようになるのでしょうか? 色々質問して申し訳ないですが回答よろしくお願いします。 オススメのブログを・・・ ヤフー・goo以外に無料で作成できるブログありませんか? ブログを開設したのですが検索にひっかかりません。 gooブログで新しいブログを開設したのですが、yahooはもちろんgooホームページでも検索にひっかかりません。ブログの題名をキーワードに入れても『見つかりません』と表示されヒットしません。確かに公開されているはずなのになぜ検索にひっかからないのでしょうか? 自分のブログが検索に引っかかるかどうか? ブログのカテゴリーで質問したのですが回答いただけなかったので再度こちらで質問させて頂きます。 今までブログやホームページを持った事が無かったのですが今回GOOのブログをつくっているところです。 とりあえずテンプレート、タイトルと説明ほど終わりURLも決まったのですがGOOやヤフーでタイトルや説明で検索しても引っかかりません。試しにタイトルに自分の名前を入れてみましたがそれでも引っかかりませんでした。 どうして検索に引っかからないのでしょうか? GOOやヤフーでURLを登録しないと検索出来ないのでしょうか?自分の住んでいる市に関するブログを作ろうとしているのですがヤフーで県名→市町村→でサイトの登録をしないとヤフーで検索されないということでしょうか?またヤフーにURLを登録申請してから実際に登録されるまでどれくらいかかるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。 gooブログで gooブログでやってるんですけど yahooで自分のブログの題名を検索しても ブログが出てきません。 どうすれば、そういう場所に載せられますか? それとも載せられないんでしょうか? あまりパソコン等に詳しくないので 説明不足だとおもいますが どうか教えて下さい。 gooブログについて gooブログを始めたいと思っているのですが、gooブログもサイト登録(ヤフー・グーグル)をしないと他の人が検索窓にブログのタイトルを入れてもそのブログを見れないんですか? 昔、JUGEMというサイトでブログをやっていたんですがその当時ブログやHPはサイト登録しないと見れないということを知らないで、やっていてとても苦い思い出(いわゆるトラウマってやつ)になって以来ブログに手が出せなくなっています。 ちなみにgooだけで見れても駄目です、ヤフーやグーグルでも見れるようにしたいです。 キーワード検索で目的のブログを開くと最新の記事でない物が最初に表示されてしいます gooのブログソフトでブログ作成しました。gooのポータルサイトでのキーワード検索では、目的のブログは最新の記事が最初に表示されますが、yahooのポータルサイトでのキーワード検索では過去の古い物が最初に表れてしまいます。yahooでの検索でも最初に最新の記事表示にするにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。 ブログを探したい。 ある中学生のブログを探そうと思っています。 ですが、正確なタイトル(大体の見当は付いています)やどのブログサービスのブログかがわかりません。また、ブログを書いている本人に問い合わせることもできません。 そこで、ブログサービスのブログ検索機能を使い、カテゴリ検索や条件指定検索を使って有名どころのブログサービスを地道にあたって行こうと思っています。 こちらとしては、 goo, yahoo, infoseek, fc2, アメブロ、 はてなダイアリーをあたってみようと思うのですが、他に有名なブログサービスは何があるでしょうか。 また、これ以外にブログを探す効率のよい方法があればご教授願います。 宣伝用ブログ カラオケ大会などおおやけなイベントの宣伝をしたくて、ホームページを作ろうと思いました。しかし、ホームページだとなかなかアクセスがあがらないので、どこかブログを通して、宣伝できたらなーと思っています。 ブログの内容次第だというのは重々承知していますが、それでもアクセス数が圧倒的に増えて、初心者なもので簡単で宣伝に適しているブログはありますか? ヤフーだと、なかなか検索エンジンにひっかからないので、ヤフーやgoo等検索エンジンにしっかりひっかるところがいいんですが。 gooでブログを開設したのですが・・・・ gooでブログを開設したのですが・・・・他の検索サイトで検索した場合引っかかりますか?googleやyahoo等でです。 gooブログで投稿しても gooブログで画像やコメントを投稿してもグーグルやヤフーで検索できないのですがどうしてでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 自分のブログが検索されない・・・? 2か月くらい前からアメバでブログを始めたのですが、あまりアクセス数が多くないのでおかしいなと思い、よく自分のブログで使用する言葉で検索したのですが、全くヒットしません・・・。 以前、gooでブログをしていたときには、ヤフーでもグーグルでも 検索すると出てきたのに・・・。 何か、設定しなくては検索されないのでしょうか・・・?
お礼
そうなんですか~^^ ありがとうございますw