- ベストアンサー
性格
私はよく親しみやすいと言われます。 親しみやすいってなんなのでしょうか。 親しみやさって、どういう人のことを言うのでしょうか。 自分のことを理解していない私です。 人によって親しみやすい理由は違うと思いますが、 一般的な理由をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人によって自分を使い分けていないんだよ。 だから親しみやすい。 貴方は自分の事を理解していないと思っている。 でも、 理解するという事は。 一方で私はこういう人間で、 周りからはこういうタイプに見えているんだ、と。 自分で自分を「型」にハメやすくなるんだよね? 理解のつもりが「決め付け」になってしまう場合がある。 貴方は、 良くも悪くもその辺りが「フワフワ」している。 決して悪い事では無くて、 フワフワしている=シンプルなんだよ。 今の私が感じるように向き合っていこう。 今の私が感じるように受け止めていこう。 色々な事を持ち込まない。 だからこそ、 相手は貴方からの「圧」を感じないんだよ。 どういう自分でもスッと入っていけるし、 受け止めてもらえるような気がするんだよね? 現にそうしているんじゃないの? 貴方に必要なのは、 私の親しみやすさって一体どういう部分なの?と。 それを「考えない」事。 考えていないから貴方に対する距離が取り易いんだよ。 逆に言えば、 貴方が親しみやすさを自らの「売り」にし始めてしまったら。 それって相手の評価を意識した親しみやすさでしょ? シンプルさ(心地良さ)が無くなってしまう。 親しみやすいと言われる事は素直に受け止めれば良い。 ただ、 貴方は個人的に意味を掘り下げない。 私は特別な事をしているつもりはないんだけど、 周りがそう感じてくれているならそれはそれで嬉しいな~と。 これからも、 私は私らしく、丁寧にコミュニケーションしていこうと。 それで良いんだよ。 これからも「シンプル」な貴方を大切にね☆
その他の回答 (2)
心を寄せたくなる事でしょう。安心しやすいのでは?
お礼
安心されているのかどうかはわかりませんが、 犬みたいだね、って言われたことあります! ご回答ありがとうございました(^^)
- sara29_001
- ベストアンサー率0% (0/2)
簡単な答えでよければ… 私の親しみやすい人の共通点は、基本性格が明るくて話しやすく 笑いのツボがいっしょかな(笑)←でもスゴく大事!
お礼
なるほど! 笑のツボが一緒ですか~! 私は笑のツボが一緒というより 笑のツボが浅く基本的に何にでも笑ってしまうので 一緒の方が多いんでしょうかね~(((o(*゜▽゜*)o)))
お礼
人によって自分を使い分けてない=分け隔てなく という解釈であってますか?(^^) シンプルなところが人から 親しみやすいと言われる理由なんだとしたら これからもシンプルな私でいようと思います!o(^▽^)o