• ベストアンサー

最近のテレビ番組について

最近 どこのテレビ局を見ても せっかく素晴らしい風景や素晴らしいシーンなのに、ゲストなどの顔を画面に スーパーインポーズされて 情景やシーン自体を台無しにしてしまうケースがあまりにも多いのです。それも お笑い芸人などの間抜けな顔が多いので、ビデオに録画してもとっても邪魔なのです。なんとか テレビ局の制作側の人間に 分かってもらえる方法はないものでしょうか?特定の局だけじゃないのが 残念です!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.3

無理です。特に民放は駄目です。制作がバラエティ関係者が入ると、それが正しいと思って居るか必ず何か細工します。なんでも詰め込みたがるようなので。  番組の責任者がきれいな画像を使いたいという気持ちが無いと無理ですからね。  ただ、DVDとして販売出来そうな番組。ドキュメンタリー関係は無駄も少なく、効果的なナレーションを入れますからね。報道関係になると、その映像だけで伝えられる自身があるんでしょうね。其れ以外は完全に素材にしか成っていないのでしょう。  それとタレントを入れると、どうしても活躍の場所を作らないとだめだからね。  NHKのドキュメンタリー関係ぐらいじゃないかなまともなのって。映像とナレーションだけの作品しか無理でしょうね。  実力のあるスタッフも減っているんだろうなぁ。

その他の回答 (2)

• IDii24
回答No.2

景色を見せる番組ではなく、お笑い芸人やグラドルのリアクションを楽しむ番組だからです。僕は楽しめませんけど。 本当に景色を楽しみたいならBSの番組を見たほうがよいと思います。そういう番組は山ほどやってます。レポーターも無しでナレーターのみという番組が多いので流すには最適です。

• dathikan
回答No.1

無料放送に視聴者の意見なんか届きません。見もしません だって1円も払ってないお客様でもなんでもないのですから。 意見が受け入れてもらえるのは「スポンサー様」だけです。 カンタンな話です。3000万位で大口スポンサーになればいいだけです。 無料民放放送はすべてこれです。 貴方がハガキ1万枚送ろうが産廃処理屋いきです。 スカパーのPPVなど有料民放放送は、視聴者が金を払ってCMをいれずに運営しているので 視聴者様がお客様ですから、意見が通ります。 勿論受け入れるレベルは、最下層です。一番意見が通るのは「株主様」です。