• ベストアンサー

神宮球場のマウンドに置いてある物

今、テレビでヤクルト対阪神戦を見ているのですが マウンド(神宮球場)上の斜め後ろに変な物(足踏み健康器みたいな物)が置いてあります。 あれは何なんでしょうか? ※テレビで神宮球場の試合は過去、幾度となく見ていますが この変なのに気付いたのは今日が初めてです。 今日だけ何かの片付け忘れで置きぱなしになっているんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naandna
回答No.1

投手用の、スパイクの土落としマットではないでしょうか。 日本プロ野球では、2007年より使用が認められています。

momotamai
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 テレビを見ながらモヤモヤしておりましたので、おかげさまでスッキリしました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

スパイクの土落とすやつです 以前は確か鉄の棒?みたいな感じのでトントンと叩いて落としてました 今はこんなやつなんですね

momotamai
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 鉄の棒での光景は以前、見たことあったのですが、この変なやつは初めて見たので、モヤモヤしておりました。 おかげさまでスッキリしました。本当にありがとうございました。