• ベストアンサー

ダニ?ぶつぶつ

一週間近くまえから免許の合宿に来ているのですが、自動車学校の合宿部屋にとまってから体に赤いぶつぶつができました(;_;)最初は腹や胸らへんにできて、時間がたつにつれて太ももや腕にもできて来ました(T-T) 痒くてかきむしっていたからでしょうか、現在ムヒを塗っているのですがなかなかよくなりません、ですがいまのところ多少痒い程度です、ですがぶつぶつがかなりあります、こんなこと水疱瘡?いらいなので困惑しています、 どうしたらいいのでしょうか?またなにが原因なのでしょうか? 治るのでしょうか? 困ってます、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

たぶん、ダニかノミと思われます。 その自動車学校に対して、部屋を変えるよう申し出ましょう。 また、市販の塗り薬では、迅速に治りません。 合宿終了後に、その痒みが続いていたなら、皮膚科へ行って下さい。 もしくは、一度、自宅へ戻れるなら、即、皮膚科へ行きましょう。 医師が処方する薬(処方薬)の治癒力は協力です。

551919
質問者

お礼

ありがとうございます(^_^) とりあえず伝えて、帰ったらすぐ皮膚科に行きます!