• 締切済み

恋をすると、他のことにやる気がなくなる?

定期テスト一週間前の中学生です。 毎回、定期テストは二週間前から勉強してきました。 でも、今回はなぜかやる気が出ません。 やらなきゃ、と思っていても体が動きません。 くだらない質問のように思うと思いますが、けっこう深刻なんです。 Q1私は最近、好きな人がいます。 恋をしているのと、関係はあるんでしょうか? Q2また、皆さんはどのようにやる気アップしていますか? 良ければ教えてください、お願いします。 ちなみに、睡眠は十分にとっているし生活リズムも崩れていません。 悩みやストレスもそれほどなく、体調もおおむね良好です。 一週間前。ゆっくり休んでる暇はないので、どうかお願いします!

みんなの回答

回答No.1

こんにちは、高3女子です。 懐かしい、私もそんな経験ありました。私の場合は彼がめちゃめちゃ頭が良かったので、逆に馬鹿にされないようにと燃えましたね 笑 高校も同じところに進学できました。 ちなみに今の彼氏です 笑 やる気の出し方かぁ… 私は高校に入ってからは順位が上がるのが楽しくて頑張ってます。 中学生は赤点もないし留年もないから焦らないよね。 とりあえず彼への愛を勉強に傾けてみては? それとテスト終わったらディズニー行く!とか 具体的にテスト後の自分へのご褒美を用意すると やる気が出ますよ☆