• 締切済み

どのホルンが…

いま高2でホルンを吹いています。 現在の使用楽器はヤマハのyhr867krd(中2から)なのですが、 もし変えるとしたら、下に挙げる楽器でどれがいいですか? まぁ当然吹いて決めますが… ヤマハ:yhr867krd(変えない) アレキサンダー:103 ホルトン:H105ER ヴェンツェル マインル:105 Series 全てベルカットで。 ホルトンについては、一度だけFシングル管(H602)を吹いたことがあり、あの吹奏感に驚いたので挙げました。 アレキサンダーはHrの先生に 「それぐらいの力があればアレキも吹けるんじゃない。」 と言われたので。 吹いたことはありません。 ヴェンツェル マインルについては楽器屋さんと話していて出てきたので。 吹いたことはありません。 他にもあれば教えて下さい。 ハンスホイヤーとか… これに関しては調べ不足。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私的にはアレキサンダーかホルトンがおすすめですね。 アレキサンダーだと大学に行っても通用しますよ。 ただお値段も結構いいですが。 ホルトンも老舗なので、あなたが吹いてみて、しっくりくるほうを選べばいいと思います。

noname#225519
質問者

お礼

ありがとうございました。 とりあえず、ホルトンを優先して考えます。アレキサンダーは値が張るので…