• 締切済み

妊娠してしまっているのか不安です。教えてください!

とても不安です。 皆さんの力をかしてください。 私には付き合って5か月の彼がいます。 そして今生理がきません。 私は生理が不規則なので毎月決まった日に来ることが ないのですが、一応周期を28日とすると、 今月の生理予定日は6日でした。 彼との性行為は、 8月21日、27日、28日、9月1日です。 どれもゴムあり中だしです。 そして9月の3,4日あたりに 茶色の少量のおりものが出ました。 調べてみると、着色出血がこのような状況と 書いてあり、とても不安になりました。 そして今日とても不安だったので、 婦人科に行ってきました。 すると私は性病にかかっていたらしく その治療をしてくれました。 そして卵巣などに異常はないので、 もう1週間待って生理が来なかったらまた来て と言われました。 また、妊娠検査薬を使ってみたところ、 陰性でした。 妊娠の可能性はあるのでしょうか。 ちなみに妊娠は望んでいません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

最後のSEXが1日ですよね。 もし仮にそこで受精していたとしても、すでに17日もたっているので妊娠していれば妊娠検査薬が反応するはずです。 陰性だと言う事は、間違いなく妊娠はしていません。 今は性病を直すことに専念して、これを期に基礎体温を付けてみては? 生理が不規則と言う事は、何かしら問題があると言う事です。 今は妊娠を望まなくても、将来妊娠を望む日が来るかもしれません。 その日のために、自分の体の事を知っておくのは大切ですよ。

pyon2525
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答してくれる方がいて本当にうれしい限りです。 妊娠していない、の一言ですごくほっとしました。 ありがとうございます! また一週間後に婦人科に行く予定です。 これからは性病の治療に専念したいと思います。 今まで放っておいたので、 これからは将来の自分のことも考えて、 今の自分の体について知るべきだなと思いました。 今日勇気を出して婦人科を受診して 治療を始めることができてよかったと思います。 本当にありがとうございました(;_;)