- ベストアンサー
相談です…(急いでます!)
フるときに絶対これは言っちゃいけないとか そういうワードなどはありますか??? またフるときにどんなことを言えば 極限 相手が傷つかずにすむでしょうか? 時間がないので短い文で すいません… できるだけ早めにご回答を頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 フラれること自体(プライドが)傷つくだろうから何言っても一緒。 わざと嫌われること言ってあげたら100年の恋も冷めるだろうけど。 それがイヤなら腹くくるしかない。
その他の回答 (5)
- Jane26
- ベストアンサー率51% (31/60)
遅いかもですが。。 はっきり「君と付き合えない、そういう風に見れない、ごめん」で。 下手に意味深に沈黙したり理由づけすると、なんとかなるかも!と、お相手が次に気持ちが切り替えられませんから…。 振るときに誠実な人は自分が悪者になってあげる人です。
お礼
きっちりと言いたいと思います。 ご回答いただきありがとうございました*
相手は断られると薄々感ずいているので…もし聞かれたら1つだけ理由を言いましょう。とても言いにくそうに演技して下さい。そして、最後にまた「ごめん………」で締め括ります。
お礼
感ずいてるものですかね。。。 演技しなくてもすごく言いにくいです……。 とりあえず謝罪をちゃんとすべきですね… ご回答ありがとうございました!!
- OKmikipapa
- ベストアンサー率20% (14/70)
君の事はとても魅力的に感じるけど、歳老いてまでずっーと暮らせそうにない。 生活臭がする君にはがっかりすると想う。 君との結婚は考えられないから、ゴメン、もう別れよ。 このような感じはいかがでしょうか?
お礼
ごめんなさい中3です…。 でもセリフまで考えていただきうれしいです 使えませんが… 最初に年齢 言っていなくてごめんなさい。 回答してくださりありがとうございました。
- heavensmarket
- ベストアンサー率33% (1/3)
相手による、としか言いようがないですね。 「容姿を気にする人」に容姿を理由にお断りをしたらそれは本人には辛いでしょう。 たいていの人は何らかのコンプレックスを持っているので、そこに触れたら辛さは倍増すると思います。 相手のコンプレックスを熟知しているのであれば、そこに触れてあげないのは優しさかも知れません。 >またフるときにどんなことを言えば >極限 相手が傷つかずにすむでしょうか? 残念ながらそんな方法はありません。どんな理由を付けようがフられるのは辛いことで、フる側が悪人にならないといけません。 もしかしたら、質問者さんは一方的に思いを寄せられていて、断るのも面倒な相手かも知れませんが、仕方がないです。 私だったら「仕事・勉強」辺りを理由にしてさっぱりと、はっきりと伝えます。 たとえば「勉強に集中したいので、おつきあいは出来ません。」とかね 変に気を使って、中途半端な伝え方をするのがお互いに一番NGだと思いますよ。
お礼
相手によりますよね。 そうですよね…。 中途半端にならない様にきっちりと 言いたいと思います。 ありがとうございました。
ストレートに「ごめん」でいいと思います。後は沈黙で…
補足
ありがとうございます。 沈黙の方がいいんですかね? 理由とか説明するとウザいですか???
お礼
そうですね…。 腹くくります! ありがとうございました!