• 締切済み

おとといから固形物を一切食べていません

急な精神的なもので、食べ物を食べたいとも思わなくなっています。 もうすぐ固形物を食べずに丸二日経ちます。その間、お茶しか飲んでいません。 女で173/80キロのデブなので今は平気なのかなぁと思いますが、(精神的なこととはデブなことではありません(笑)) このまま食べないのは自分でも危機感を感じます。実際今胃が痛くなっているのも事実です。 固形物を避け、最低限必要な栄養を取りたいと思いますが、ウィダーインゼリーなどの類は苦手です。。 この食べ物、飲み物が良いなどありましたら是非教えてください

みんなの回答

noname#160893
noname#160893
回答No.7

雑炊やおかゆはどうでしょう。チョコレートも良いそうなので… 無理しないでくださいね。

• gogawaku
回答No.6

そうですか、大丈夫です 人間7日くらいは水だけでも死にませんから 安心してこのままでいいですよ。 それだけで分ら、生きるのに必要のカロリー分は脂肪から血中に解けますので どうがんばってもしにはしないし 危篤にもならないです。 危険なこともありません。胃が痛いなら胃が修復するまで、白湯でも飲んで (ああ水分だけはとろう 死ぬから) それだけでいいです。無理して胃袋使わなくても 本当に 本当に死にませんし危険も無いです。 本当に危ない人は、お茶しか飲んでませんなんて余裕ないですから。 あなたは完全に健康です。

• ojisan-man
回答No.5

人間、なかなか自分の意思で「餓死」はできません。我慢できずにそのうち何か食べます。 ただし現在は断食状態なので、いきなり固形物を口にすると身体が受け付けません。 味噌汁や重湯(おかゆのもっと薄いもの)あたりから徐々に慣らさないと苦しいですよ。

• 213_rinn
回答No.4

早く心療内科に行って下さい。 必要があれば点滴をしてくれますし 貴方様にあった お薬も出してくれるかもです。 抵抗があると思いますが 身体精神面と管理してくれる いいお医者様に受診して頂いた方が安心だと思います。 お話しただけでケロッっとなおってしまう方もいるみたいです。 病院じゃなかったら・・・薬局で栄養剤を購入するか? 胃が痛くなるのは 食べ物が入らないのに胃酸が出るからですよね? 胃に負担がかからない ゆるいものを胃に入れてあげて下さい。 一人暮らしなのですか? 誰かにお食事を頼めないのですか? 市で 悩み相談などあるみたいでが どうなんだろ。 答えにならなくてごめんなさい。 早く良くなって下さいね。

• ShowMeHow
回答No.3

アイスクリームに桃をのっけて食べるとか。 一週間くらいは、多少バランスが悪くてもどうにかなります。 それ以上、食べられない状態が続くなら医療機関を御受診ください。

• Gletscher
回答No.2

牛乳や豆乳が良いですね。 でも飲み物ばかりでは体力が付かないので、病気への抵抗力もなくなるし、栄養失調になると思われます。 医者に行く方が良いでしょうね。

noname#161054
noname#161054
回答No.1

夕飯を全てミキサーにかけて飲んでください