• 締切済み

不倫

不倫のはてにゴールインした方。 忍耐力って必要ですか? 私は独身者ですが、相手が既婚者です。

みんなの回答

回答No.6

忍耐力も経済力も必要です。 離婚するためのエネルギーはハンパではありません! 離婚するための慰謝料や子供がいれば養育費も必要です! その時の親権の奪い合いも想像を絶するエネルギーを必要とします。 その上で、配偶者に「分かった」と言わせて、離婚届にサインさせる… 提出直前になってゴネられたり…離婚届を提出するところまでも 本当に想像を絶します! 晴れて離婚した人が 「もぅ暫く結婚はしなくて良い!」と言ってるのを聞いたこと有りませんか? そして何より… 不倫のために相手から請求される慰謝料・訴訟費用‥等々… 経済力を必要とします。 正直言いまして…忍耐力よりも、絶対的な経済力の方を寧ろ必要とします!! お金があれば…優秀な弁護士を雇って任せる。 お金があれば…相手が納得できる慰謝料を払える。 お金があれば…不倫の訴訟もある程度は速やかに進む。 私の同僚は「別れるために1千万貯めてる」と言っています。 但し、この1千万は『別れる為だけ』の1千万です! その後の養育費等は別途払い続けるつもりでいます。 質問に質問で返して申し訳有りませんが… 貴方は…そこまで出来ますか? そこまでする覚悟がありますか? 回答… 忍耐力が必要か云々以前の問題です! 忍耐力だけでは足りません! 覚悟と経済力…特に絶対的な経済力が必要です。

• milk239
回答No.5

するわけない。 不倫(今の関係)だから満足しているのが大抵の不倫男だと思う。 わざわざ現状で満足なのに、離婚するかな? どうしても別れてあなたと結婚したいなら本気。 言葉ではなんとでもいうよ、不倫男は。

• mary_fun
回答No.4

不倫したらいる既婚者は家庭を壊すつもりはありません。 浮気がばれたとか、浮気相手に強要されて等の場合に離婚になるでしょう。 独身者の場合、第2婦人(夫)として立場を守れば長くお付き合い出来ると思います。 相手の配偶者が亡くなるまでまてば、結婚してくれるかも知れませんが確かではありません。 きちんと遊びのお付き合いをお勧めします。

• monyu0210
回答No.3

不倫?の果てに、別れたものです。 不倫相手にのめり込み、離婚した男は、聞いたことないけど、一人知り合いの知り合いにいたそうですが、どうしようもない、だめ男、浮気男、遊び人です。まあ、奥さんも見切りをつけたのでしょうが、奥さんの立場上、お金はきっちりとってます。 お金はいらないよという奥さんはいませんよね。 養育費、慰謝料を払ってでも別れるというのはよっぽど。 燃え上がる気持ちはわかりますが、冷静になると、見えてくるものがたくさんありますよ。 今の生活がそれなりだから浮気するのです。 それなりにうまくいかせてるのです。 それなりにうまくいかせてる家庭に離婚の危機などありますか? 冷静になりましょう…

回答No.2

大抵不倫する男は家庭を捨てる気ないですが 万が一、不倫のはてにゴールインしたとしても何年後かにはあなたが今の奥さんの立場です。 不倫、浮気は治らない。何度でも繰り返しますよ。 ちなみに奥さんと別れたい、別れる。は不倫男の上等文句です。 男の身勝手に付き合わされて慰謝料とられるんじゃ割に合わないでしょ。

回答No.1

まず、相手の方が離婚できる理由がないと結婚できませんね。 愛情の深さとか離婚の理由になりませんし、不倫が明白なら なおさらです。 相手の奥様が亡くなるのを待つだけの忍耐力があれば頑張り ましょう。