- ベストアンサー
妊娠について
こんにちは! 彼と28日に何もつけないで仲良くし中には出さずに外に出しました その3日後に茶色い生理がきて4日くらいで終わりました、これって着床出血ですか? 7月に生理がきてものすごい量の血がでました、今月は生理がこないので生理がこさせるようにツボを押したりしていました 最近下腹部に生理痛のような痛みがありガスも出るようになります、あと最近黄緑色のおりものもよくでます 下腹部の張りとはどんな感じなのですか? 解答よろしくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 素人の意見ですが、もし参考になるようでしたら(^^) まず、性交為の3日後に着床することはありませんよ。 一般的には、着床までに7日~10日かかると言われていますので。 なので、妊娠の可能性は低いと思いますが、心配であれば検査薬で調べてみることですね。 私が気になったのは、『黄緑色のおりもの』です。 全然詳しくはないのですが、性感染症の症状に、黄緑色のおりものが見られるものがあったと思うんです。 早めに婦人科を受診されてみてはいかがでしょう?
その他の回答 (5)
- maiko728
- ベストアンサー率100% (1/1)
妊娠の可能性は低いと思いますよ。 生理周期がはっきりしないので、絶対と言い切ることはまだできないかなと思いますが… 来週もう一度調べて陰性であれば、間違いないと思います。 やはり、妊娠を望まないのであれば、きちんと避妊することです。 あなたも今回とても不安だったと思うので。
お礼
はい(>_<) これからはちゃんと避妊するようにしたいと思います! いろいろ教えてくれてありがとうございました(^-^)
- maiko728
素人がツボを押したからと言って、生理が早く来たり量が変わったりはしないのでは? そう思い込みたい気持ちもわからなくはないですが。。。 14日後というのは、性交後ですよ? 28日から14日後ということ。つまり、明日から検査できるということです。 熱っぽくなるのは生理前の高温期でもなりますし、一概に妊娠初期症状とは言えないと思います。 とにかく気になるのであれば、明日検査薬ではっきりすると思いますよ。 クリアブルーなら、もし妊娠していたらしっかり反応するはずです。
お礼
今日クリアブルーの検査薬で調べたところ 陰性でした! これって妊娠してないってことでいいのでしょうか?
- maiko728
生理周期があまりよくわからないということは、安定していないのでしょうか? 生理不順では? それで経血も鮮血で多かったり、茶色で少なかったりするのかなぁと思いました。 年齢はわかりませんが、初潮からある程度経っても生理周期が安定しないのであれば、生理不順で婦人科を受診する方がいいと思いますよ。 実際、私がそうでした。 量が多かったりあっという間に終わったり。。。 今は周期はだいたい安定してますが、子宮の病気持ちです。 もっと早くに病院を受診していれば…と後悔しました。 余計なことを言いましたが、同じような後悔をしてほしくないなぁと思って(;_;) 妊娠検査薬ですが、妊娠していれば、性交後14日経ってれば多分反応があると思います。
お礼
生理をこさせるツボを押したため生理不順になったのかもしれません(>_<) そうなんですか(;_;) 早めに受診してみようと思います! 妊娠検査薬は2週間後にしてみようと思います! 最近熱っぽいのですがダルさはそんなないんですが 妊娠初期症状ですか(>_<)?
- maiko728
7月の生理は少し遅れたこと、わかりましたが、8月と9月はどうですか? あなたの生理周期もよかったら教えて頂くとわかりやすいのですが。
お礼
7月は7月23日頃だと思います、8月は8月30日で4日間くらいで終わり いつもの生理の血ではなく茶色の血(5日くらいの生理)がありました。 生理周期はあまりよくわかりません(>_<) 妊娠検査薬はいつ頃すればよろしいでしょうか?
- maiko728
おりものは体が出すいろいろなサインでもあると思うので、今は止まっているようですが、少し気にしてみて下さい。もしまた変わった様子があれば、病院で診てもらうのがいいと思います。 あなたが気にしてらっしゃる、お腹が張るというのは、妊娠している時のお腹の張りのことでしょうか? 私はまだ妊娠経験がないのでわかりませんが、よく聞くのは、張っている時にお腹(子宮のある辺り)が硬くなるそうです。 経血量についてですが、7月に多かったから8月が少なくなるということはないと思います。 その8月の生理は、予定通りの生理でしたか? 予定よりも早かったですか?
お礼
7月の生理は予定より少し遅かったです(>_<) 生理を早くこさせるツボを押して生理がきた 感じです。 それでも生理がきたってことは妊娠してないんですか(>_<)? ほんといろいろ聞いてすみません(>_<)
お礼
回答ありがとうございます(>_<) 黄緑色のおりものは今は出なくなりました、 一体なんだったんでしょうか? あと 茶色の生理みたいなものは生理なのでしょうか? 7月の生理が多かったからでしょうか? あと お腹の張りとは痛みがあるのでしょうか? 下腹部の張りはガスが溜まっているからでしょうか? やっぱり生でやると妊娠の可能性は高いんでしょうか? いろいろ質問してすみません(>_<)