- ベストアンサー
明治学院大学か東京女子大学か
指定校推薦についての質問です。 先日、指定校推薦の大学が発表され、明治学院大学か東京女子大学の推薦を受けたいと考えています。 女子大は、年々受験生も減り、今時女子大には行くべきではないともききますが、 私としては東京女子大学のほうが雰囲気等が好印象です。 大学では英語を中心に語学を学びたいと思っています。 明治学院は語学に強いと聞きますが…実際どうなのでしょうか。 正直、2校とももともと志望しておらず、OC等にも参加したことがありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#172090
回答No.2
東女といえば、女子大の優。卒業生も有名人著名人が数多くいます。 就職も明学より有利じゃないですか? 東女をお薦めします。
その他の回答 (1)
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
回答No.1
>女子大は、年々受験生も減り、今時女子大には行くべきではないともききますが 田舎にある女子大、女子単科大などはそうですが、難関といわれる女子大はそうではありません。現在も安定して受験者を集めていますし、それなりに評価されています。 東京でいえば、津田塾、東京女子、日本女子、学習院女子、聖心女子などです。東京女子大はプロテスタント系の大学で英語教育の評価も高いところです。 サークル、学園祭、なんでも男子学生の力を借りず自分らでやりますから体力も付きます。腕っ節が強くなるのが嫌でなければ、東京女子大はおすすめですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 東女といえば西尾アナ、というイメージがあります。 昨日個人的に東女を見学してきましたが、落ち着いたキャンパスが魅力的でした。(人がいなかったのもありますが) 東女を志望することにします。
お礼
ありがとうございます。 女子大はジェンダーがどうのこうの言われるのが気になっていますが…女子の優ですか…素敵ですね。 確かに東女の就職率は高いですよね。 東女を志望します。