• 締切済み

明治学院大学の指定校を狙っています。

明治学院大学の指定校を狙っています。 私は現在高校3年生の受験生です。明治学院の指定校(条件:評定4.0以上定員3名)を狙っています。ですが校内選考で通ることができるか、少し心配です。 ●前期期末がこれからなので確定ではありませんが、現在の私の評定は4.6です。 ●高校3年間クラス委員長をやってきました。 ●校外活動のスポーツで全国優勝経験が何回かあります。 ●頭髪検査などでひっかかったことがなく、担任の先生には模範的な生徒だと言われました。 ●欠席は一年生から今までで4回です。 ●担任の先生はまだ若く、控えめな人なので、正直、推薦会議でちゃんと推してくれるか心配で、少し頼りないです。 ●通っている高校のレベルは中の進学校です。 ●途中から文化系の部活に入り、とくになにもないまま引退しました。 こんな私ですが、ちゃんと校内推薦をもらえるでしょうか・・・? ぜひ回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

可能性はかなり高いと思います。4.0が条件のところで4.6もあれば有利ですし。その他の面も危惧する面もなく、十分良いでしょう。順当にいけばもらえるはずです。もし駄目なら明学とは縁がなかったと思いましょう。

22almarry
質問者

お礼

ありがとうございます。 評定を維持またはあげるよう、頑張りたいと思います。

22almarry
質問者

補足

まだまだ回答まってます。 どうぞよろしくお願いします。