• 締切済み

これって陽性?

妊娠希望の20代女性です。 ここ最近お腹のハリがいつもよりひどくて、さらに生理不順もあり、明日婦人科に行こうと思ってたとこです。 たった今病院行く前に1度…と思ってクリアブルー使用したところ、1分ほどで確認線と同じ太さの、肉眼でハッキリとわかる薄さの線が見えました! 数日前にドゥーテストで検査したときは線すらまったく出なかったので、今すごくドキドキしてます(゜o゜;; 明日病院に行けばわかること(笑)なのですが、これって期待していいんでしょうか?どなたかご意見お待ちしてます!

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.3

こんばんは。 それって陽性ですよ。 近い過去で着床したところだったので 数日前ではドゥテストで陰性だったのでしょうね。 着床してから数日あればクリアブルーはコマシな薄陽性を見せます。 まぁ明日病院行かれても、何も見えないとは思いますが。 お大事にされてください。

883300
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 今朝も気になって調べてみても、やはり薄いけど確認線と同じ太さの線が出てきました。 これから病院ですが、まだわからないので不安ですが、期待もすこーし(笑)

• 1976a
回答No.2

生理予定日が分からないのですが、かなり確率高いと思います(ただし、市販の検査薬は、精度が良すぎるので誤差出る場合あり)。 病院の検査薬は、誤差ないように出来てるので明日確実に分かりますね。 エコーあるならまだ豆粒みたいな赤ちゃんの袋も見れるかもです(ちゃんと子宮内に着生してる正常妊娠か調べるのにエコーしますよ)。

883300
質問者

補足

回答ありがとうございます! 生理予定日は2日なのですが、なんせ生理不順で2ヶ月こない時もあります…。不順を何とかするため明日病院いく予定なのですが、行く前にこんな結果になったのでアタフタしてます(笑)

• Crbo0916
回答No.1

薄っすらでも線が出ているので妊娠しているのだと思いますが、正常な妊娠かどうかは妊娠検査薬だけでは分からないことなので早く病院に行って見た方が確実です。 赤ちゃんできてるといいね。(((o(*゜▽゜*)o)))

883300
質問者

お礼

さっそくお答えありがとうございます!もうあしたの病院がドキドキで手が震えてます(笑)。とりあえず今晩はカラダ冷やさないようにあっためて寝ます!