• 締切済み

これは、陽性なの?

少し前にも、質問させてもらっているのですが 前の質問内容 生理が遅れて5日目で検査薬は陰性です。 妊娠希望なのですが、妊娠の希望はまだありますか? ルナルナの排卵日予測では7日で、 仲良しをしたのは、5日、10日、17日、24です。 と書いたのですが、 検査薬にクリアブルーを使いました。 検査した時間は今日の午前4時半ぐらいにしました。その時は線は見えず陰性だと思ったのですが、同じ日の午後2時頃に検査したものを見返すとうっすらですがクリアブルーの判定の色の青が目で捉えることができる線がでていました。 これは、陽性とみていいのですか? それとも、蒸発線ですか? それとも、化学流産なんですかね

みんなの回答

• yu-ki-o
回答No.2

どの尿検査でも、時間経過で濃くなったりしますので時間外は無効と考えましょう。尿糖、蛋白でもそうです、時間が経ってから見ると陽性になっています。 一週間にまた試してみましょう。

• m89ji
回答No.1

微妙に出てる様な、、、 ただ説明書に書いてある 通り、時間外の判定は 信用できないのでもう少し 待ってみてそれでも生理が 来なければ病院に行ったほうが よろしいと思います!