• 締切済み

至急教えて下さい

嫁が以前パートで働いていた時にイオンクレジットカードを作っていたのですが先月パートを辞め専業主婦になったのでイオンクレジットカードを私(夫)名義変更したいそうなんですがそんな事可能なんでしょうか?

みんなの回答

• tony3303
回答No.5

再回答します、誤字訂正します、 買えない→替えない方が良いの間違いです、お詫びします訂正してください。 替える必要はないと言うことです、理由は一度退会すると後がすぐに乳化回出来ない事が多いからです。旦那様のが欲しいのであればネットでイオンカードを出して色んな方式のカードが有ります、それに入りたいカードに入会すれば手紙が送られてきます、クレジットから引き落とされる銀行と印鑑などが必要だからです。 ワオン一体型はイオン銀行に加入させられますから毎月使った分の金額を近くのイオンか関係のイオンATMの有る場所に行って月末までに入金をしなければいけません、いつも買い物に行くのでしたらそれでも良いと思いますが・・・。

• tony3303
回答No.4

専業主婦でも買える必要はありません、そのまま使えますよ、自動的に期限が来たら新しいカードが来ますから買えない方が良いと思います、名義変更はできません、まずこ主人がイオンカード(イオン銀行には入るカードはやめた方がいい)を作るよう申請するとこ主人の手続き書類が送られてきます、インターネットでイオンカードで検索すると出ます、それを選んで申請してご主人のカードが来て奥様のカードを停止してもらうようにすれば(電話OK)退会可能ですが、それはしなくてよいと思います、今のままで使う事は出来るからです。

• gisahann
回答No.3

カード会社に相談しましょう。(特典などの条件は規定で決まっています) どちらにしても現物のカードは使えなくなり、新しい物が送付されてきた時点で 変えることになります。

回答No.2

無理だと思います。 新規お申し込みからの再審査になりますよ! イオンカードでは名義変更は結婚等の苗字の変更しか してなかったと思います。

masa0609
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m

• koku46sou
回答No.1

不可能でしょう。 解約してください・・・ って言うか 解約する必要があるのかしら? 元々あなたに信用が有るから作れたわけですよね?