• 締切済み

yahooメッセンジャーでオフラインメッセージが異常です。

yahooメッセンジャーを使っています。 最近、友達からのオフラインメッセージが届きません。また友達にも届いていません。 1月にお互い、最新版にインストールしました。その後もオフラインのやりとりはしていましたが、ここ最近は全く届きません。 私が使っているのはwindows XPです。 彼とは最近なかなか時間が合わず、オフメが重要です。わかる方是非教えて下さい。 もし直らなかったらyahoo以外のメッセンジャーも検討しています。何かよいメッセンジャーがありましたら、あわせて教えて下さい。

みんなの回答

• wanda-2
回答No.2

相手の方は、オフラインになっていますか? もしかしたら、オンラインのままになってませんか? ログインした後、強制終了やゲームなどの画面を閉じると、オンラインになったままでメッセージが届かなくなります。 きちんとログオフされないと、なるみたいですよ。 チャットからのオフやそのまま閉じたときに多いみたいです。 URLを参考にしてみてください。 オフメ以外でしたらそのまま、メールではいけないのですか?

参考URL:
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mesg/mesg-41.html
lalapy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手はメッセージを入れたときに、帰宅していなく完全にオフラインだった事は確認しています。 メールでもいいんですが、メッセンジャーのほうが直にメッセージをやり取りできるという感覚があり、なんとかしてオフメできるようにしたいです。

• afra
回答No.1

設定のほうは正しく行なわれてますか (最新版になって、メッセージアーカイブの初期値が OFFになりました) 接続 -> 設定 -> メッセージ メッセージアーカイブを有効にする に チェックを淹れてください。

lalapy
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 メッセージアーカイブはONになっていて、オンラインのメッセージは保存されていて見れてる状態です。 オフラインのメッセージのみが見れていません。