- ベストアンサー
軽い女性から身持ちの固い女性への変身は可能か?
- 軽い女性が身持ちの固い女性に変われる可能性はあるのか疑問に思っています。過去の男性遍歴や遊びの経験、中絶経験などがあり、結婚を意識しているのか不安です。
- 彼女が自身の過去を悔やんでおり、私との出会いで生まれ変わりたいと言っていますが、一時的な変化ではなく本当に身持ちが固くなれるのでしょうか。信じることができず別れを選びましたが、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
- 軽い女性が身持ちの固い女性に変わるかどうかは個人次第だと思いますが、変わること自体が難しいと考えています。遊び相手としての彼女から結婚相手としての彼女への転換はリスクも伴いますが、可能性についても考えたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 彼女は「男性遍歴が派手で軽い女性」という【素質】を持っていると 思います。 【本質】と言っても良いと思います。 そして、今は質問者様への一途な思いが「生まれ変わってやり直したい」と いう気持ちにさせているのでしょう。 しかしね、結婚となるとこれからの長い人生を共に生きて行きます。 そしてその長い人生の中では質問者様への気持ち(当然彼女へ対する気持ちも) には波が生じます。 上がったり下がったりね。 そういう素質を持ち合わせていない女性は質問者様への気持ちが下がって しまった時に「気持ちを上げたい、また以前の様に好きになりたい」と思います。 しかし、そういう素質を持っている彼女は気持ちが下がってしまった時に 浮気という方法で気持ちの埋め合わせをする可能性は充分にあるでしょう。 質問者様がいくら努力をしても彼女の気持ちをコントロールする事なんて 出来ません。 質問者様への気持ちを上げたままコントロールは無理です。 下がってしまった時に彼女が間違った方法で自分の気持ちの穴埋めをする 可能性は高いと思います。 ネガティブな意見ですが正直に感じた事です。
その他の回答 (6)
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
都合の良い理屈をお礼で並べていますが、軽い男が遊んで女を捨てた。 ただそれだけです。それも真面目に変わろうとした女を捨てた。 自分が軽い男だから、女が信じられないの一言です。 元々質問者には身持ちの硬い真面目な女は最初から当たりません。 身持ちの軽い女専門の男ですから身持ちの固い女か眼中に無かったはずです。 とすれば身持ちの軽い女が身持ちが固くなるのを信じるしかないです。 そこで皆様に伺いたいのですが、軽い女性が身持ちの固い女性に変わることができるのでしょうか? 一時的には変わっても、いずれ元に戻るのではないでしょうか? >聞くだけ無駄でしょう。 質問者が結婚をしたら軽い男から変わるとは思えませんが、自分が変われると思うなら彼女も変われたはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >自分が軽い男だから、女が信じられないの一言です。 自分の劣等感を相手に投影するということは理解できますが、私もそうなのでしょうか? >元々質問者には身持ちの硬い真面目な女は最初から当たりません。 彼女の様なタイプの女性と交際するのが初めてだったので悩んでしまったのですが・・・ 軽い女性と交際してしまった私自身も反省する必要があるようですね・・・
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【そういう訳で、私にとって彼女は結婚を意識することのない遊び相手でした。】 なんだかね、矛盾してません? ここなんですが、だって、あなたは軽い女とみて、付き合ったのでしょう? だから、あなただって、軽い男ですよ。 違う? 【そこで皆様に伺いたいのですが、軽い女性が身持ちの固い女性に変わることができるのでしょうか? 一時的には変わっても、いずれ元に戻るのではないでしょうか? それとも、相手の男性次第なのでしょうか? 様々なご意見を頂けましたらありがたいです。】 どうせ、あなたのような’軽い男’しか彼女と付き合わない。 だから、彼女も軽い女になる。 原因と結果が違うんじゃない? だって、中絶させるのは男でしょう? 一人じゃ妊娠できないもの。 勘違いしているのはあなた。 彼女は軽いけど、それは相手を軽く信じるからです。 彼女が事前に、自分をきちんと「役者」すれば、最初にあなたに’白状’してからなんか付き合いません。 【つまり、男性遍歴が派手で、遊んでいた時期や中絶経験等があったのです。 そのことを私は、彼女から聞かされたうえでお付き合いしていました。】 さぁ、軽いのはどっちでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 軽い女性と交際した時点で、私は軽い男なんでしょうね・・・ でも、何故、彼女は軽い男に対して生まれ変わってやり直したいと思ったり、結婚を前提とした付き合いを希望したんでしょうか? 謎です・・・ >彼女は軽いけど、それは相手を軽く信じるからです。 正直、それは感じました。 人を簡単に信じすぎると思いました。 しかし、私は彼女を騙していません。 結婚を意識した交際をしている渦中で、無理だと判断したのです。
- tikatika0816
- ベストアンサー率26% (6/23)
女性が変わるか変わらないかは、その人次第だと思います。 私の周りの割と軽い女友達(言い方は悪いですが)を見ていると、彼氏がいても普通に浮気したり、「あの人とは体だけの付き合いで、本命は彼氏だからいいでしょ。」っていうような人が多いです。 それは数年見てきても本人達の考えのコンセプトは変わっていません。 でも、結婚を意識した女性は色々と覚悟しけじめもつけると思うので、人によっては変わると思いますよ。 男も女も遊び人は一生遊び人な気がしますが、 でも、それが100%な訳でもないですし、、、結局は本人次第ですね。 でも、質問主さんが彼女を満足させていれば(愛、性、お金等の面で)、他の男性に興味が湧きにくくなるので身持ちの固い女性になり易いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 結局は本人次第なんでしょうね・・・ >でも、質問主さんが彼女を満足させていれば(愛、性、お金等の面で)、他の男性に興味が湧きにくくなるので身持ちの固い女性になり易いでしょう。 相手の男性にも責任はありますよね・・・ 難しい問題です・・・
人間は変わるものであり、変わらないものでもあります。 が、決心したというなら信じて上げるのが大事。信用を裏切らないようにがんばろうと思うように。 しかし、信用が途切れた途端に、バカバカしくなって全てが逆戻りする可能性もあります。 信じるなら一生物の大きな決断と継続を。
お礼
ご回答ありがとうございます。 別れる数日前に、彼女が私の前で携帯を見ていた時、『あ!元カレの連絡先消すの忘れてた。』と言い、その場で消したのですが、だらしないと感じてしまいました。 私なら、結婚を前提とした交際が始まった時点で消すと思います。 私とは感覚が違いました・・・
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
私の周りの人たちだけという狭い範囲でですが・・変わらないですね しばらくは彼一筋ですが、しばらくすると目移りしてしまう。彼は好きだけどこの人も気になるとか。 本人は彼一筋らしいです。でも好きって言われたりいいなって思うとばれなければいいかと思うようです。 過去はわかっていてももしかしたらまた同じことを繰り返すかもと思いながらも大丈夫、これからは絶対そんなことはしないと強く思えない限り結婚しても少し疑わしいと思ったら喧嘩になったりするのでしょうね。 仕方がないと思います。彼女が自分で行ってきたことですから自己責任です。男性に非はないと思いますよ。 変わらないでしょう、軽い人は。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私には一途だったのですが、時間の問題かと思ってしまいました。 将来的に危ういと感じました。 だらしない感じがして・・・
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
三つ子の魂百まで、という諺があるくらいですから、そう簡単には変わらないと思います。 もちろん、みんながみんなではないかも知れませんが。 本人がどのくらい過去を反省し、また今の彼(あなた)のことを愛しているか、ではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 付き合っている期間には、疑わしい出来事はありませんでした。 しかし、結婚した後、浮気等を気にしなければならない煩わしさが面倒に感じたのです。 心安らかに結婚生活を送りたいと思っていますので・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 何事も上手く事が運んでいる時は良いと思うのです。 事実、交際期間にはおかしな言動はなく、私に一途過ぎるくらいでした。 しかしながら、長い人生には夫婦関係が悪い状態になる時もあります。 その時に、他の男性に寂しさ等を埋めてほしいと思いがちになるのが 彼女のような女性ではないかと思ってしまいました。 信じ切れない自分がいました・・・