- ベストアンサー
こんな関係に意味なんてあるのでしょうか
- 彼25歳 私27歳の関係で、彼の家は歯科経営不振で閉院、父親は自己破産する状況です。
- 彼は大企業の法務部に異動になりましたが、恩返しができず心理的余裕がない状況です。
- 彼のパニック障害も悪化し、関係の維持についても結論が出せない状態です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>こんな関係に意味なんてあるのでしょうか。 懸念された問題が解決され、事態が好転して、 その後うまくいけば、あの時は、 その後の幸せのための辛くて長い 苦難の時代だったということも言えるのでしょうけど、 このまま、なんの解決もみずにずるずると ただ時だけが過ぎ、なんの意味もなかったと いえるかもしれませんが、 自分では解決できない問題に直面しているので、 自分からは別れを切りださないが、 切り出されても仕方がないということを告げたのでしょう。 ボールは投げられたのですから、 それを受け止めるなり、受け止めないなり、 投げ返すなりは質問者さんの気持ちひとつ。ということになります。
その他の回答 (4)
そういう状況を10年は覚悟しないといけなさそうですね。 耐えられますが?
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
かなり繰り返して質問されてますが、以前の回答者の方々の回答では解決できなそうですか? 彼が大変な状況で貴女が手助けできないなら、彼の状況が落ち着くまでそっとしておくしかありませんよね? 自分がほっとかれているからイヤなんですか? だったら別れればイヤな思いは終わりますよ 付き合ってるのか?と言われれば別れてない以上、付き合っているわけですから
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
意味がないと思うなら終わりにしたら?
- agua1239
- ベストアンサー率60% (3/5)
私は30歳女性、既婚者ですがアドバイスできたらと思い、回答します。 結論から言いますと 「今、自分がどうしたいか、どうして欲しいか」です。 付き合っている意味とは十人十色で、その男女が今の関係に満足し良いと感じれば意味があると思います。 「恋愛」に責任はありませんが、彼が「他の男性に・・」という発言は無責任過ぎます。 本当に相手の事を想うのであればそのような発言は慎むべきです。 相手を思いやってではなく、自分への慰め、自己満足です。 質問者さんはぜひ、自問自答をしてみてください。 今の関係で満足できない、納得できないことを彼に伝えて自分がこうしたい、ことを伝えてください。 彼の事を思いやる気持ちは大切ですが、まず、自分の気持ちを大事にしてください、犠牲にしてはいけません。 頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございます
補足
ありがとうございます。 最初、彼から話をされたとき私から「それって別れようってこと?」ときくと「そこまで考えてなかったけど、なにもしてあげられないことでさみしい思いをさせている」といわれました。 ボールはなげられらんですか!?・・気がつきませんでした。。。 彼ははなれている間にわかれをかんがえているのかとおもっていました。