- ベストアンサー
アダルトサイトの安全性と通信料に関する質問
- NTTの通信料が高く請求されることはあるのか、特にアダルトサイトを閲覧した場合について調査した結果をまとめます。
- アダルトサイトを閲覧した際に、他のサイトを閲覧しているように見せかけるダイヤルQ2の存在について調査しました。
- コミュファ光の利用者にとって、アダルトサイト閲覧による通信料の発生について解説します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンと電話回線がFAXモデム経由で接続されているからダイヤルQ2で繫がるのです。ですので、どの様な接続をしていないならm物理的に接続できないので、これが理由で電話料金を請求される事はありませんよ。
その他の回答 (2)
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
#2です。 URLは動画です。 あと、この場合、以前のダイアルQ2から変貌した、極端な例としてのものです。 やはり、健全なアダルトサイトは、きちんと運営はしています。
お礼
ありがとうございます。 あまり、そんなサイトは閲覧すべきじゃないですね。
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
確かに、昔は、モデムがつながっているとダイヤルQ2やらできましたね。 今はこうなります。 http://www.daiba.cx/v.cgi/oneclicksagi.html #OKWaveで、どうなってるのってことで、質問したら、 対策用のサイトを紹介してくれましたので、それを参考に 実際に作った物です。一応18禁動画です。 これをワンクリック詐欺というのですが、動画を再生しようとする前に 何か開いて、PCにインストールしようとします。 この時点で、PCはそのインストールしたアプリの思うがままに なります。 ここでは、いくら再起動しても、「見たからお金をここまで支払え」という そのメッセージを出すものになっています。 あくまでも、参考までに・・・ #注:これは、仮想PCで収録しています。 実際のPCで被害にあったら、再インストールという面倒なことになりますので やめておいたほうがよいでしょう。 請求がきたとしても、法的に無視して大丈夫ですが・・・
お礼
ありがとうございました。 やはり今はダイヤルQ2については心配することはなさそうですね。 一部のサービスには今も利用されているようですね。 おそらく、個人情報を入れていない段階でわざわざ請求が来ても慌てることはないと思いましたが、ただダイヤルQ2に自動的につながってしまう場合があるの?と思い不安になりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 光回線なので、電話回線ではないはずです。そうですよね?? 安心しました。以後、気を付けます。