- 締切済み
リンクをクリックしたら・・・
ここのQ&A(去年のもの)の回答欄にあったリンクをクリックした ら、アドレスの全く違う変なアダルトサイトへ行ってしまいました。 すぐそのウィンドウを閉じましたが、またアダルトグッズのショッピングサイトの ウィンドウが勝手に開きました。IE自体を終了したらもう 出なくなりましたが、IEの設定など勝手に変わってしまってないか 心配です。 昔、こういうケースで勝手に接続設定が変えられて、ものすごく高額な 通信料を請求される、というような事ニュースで見たものですから。 うちは光ファイバーのマンションタイプですが、常時接続の場合は心配 ないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
> うちは光ファイバーのマンションタイプですが、常時接続の場合は心配 ないですか? ダイヤルアップ接続の環境ではその心配をしなくてはなりませんが、その環境なら心配無用。 ただし、他に何が仕込まれているか分かったものではないので、ウィルスとスパイウェアのチェックは厳重に行っておきましょう。
お礼
迅速なご回答ありがとうございます。安心しました。 パソコンにはノートン・インターネット・セキュリティをインストール してあり、インターネットをしていると、特にアダルトサイトでなくても 結構よくウィルスがどうこうという警告の小さいウィンドウが出てきます。 今回はそれは出てこなかったので、大丈夫ですよね。