- ベストアンサー
ネットサーフィンしてて、海外のアダルトサイトへ飛びました。
ネットサーフィンしてて、海外のアダルトサイトへ飛びました。 しばらくネットしてて、あとで気になったのですが、 法外な電話代の請求や、その他トラブルなど起きる可能性がありますか? NTT西日本のフレッツ光なのですが、ダイヤルQ2への接続はできないと聞きましたが、心配になって・・・。 10年近く前にダイヤルアップでアダルトサイトを見てたら 結構なダイヤルQ2の請求をされたことがあって・・・。 すみませんが、ご回答できる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1回答者です。 1つ書き忘れました。 質問者さんのPCにセキュリティソフトが入ってれば問題ないですが、アダルトサイトは不特定多数の閲覧がある分、汚染ウイルスを仕込まれるケースも多い模様です。 その点はご注意を…。
その他の回答 (1)
- bam128
- ベストアンサー率42% (53/124)
回答No.1
フレッツ光は完全な月額定額料金制なのでまったく心配いりませんよ。 その他トラブルに関しても皆無でしょう。 海外のアダルトサイトだって仮に料金を払うにしてもクレジットカードの引き落としなのでカード情報入力後でしか商品(動画)はダウンロードできないでしょ。(サンプル除く) したがって何もトラブルが発生する要素はないです。
お礼
遅くなりました。 心配後無用ってことですね。 セキュリティもマカフィとかいうやつをやってるんで スキャンしたところ問題ありませんでした。 今後は、注意しようと思います。 ありがとうございました。