• ベストアンサー

耐えられるかどうか心配です。

今日、部活があります。 でも、隣の席に座ってる人が鼻水をずっとすすっているので イライラしてしまいます。 昨日も、ずっとすすっているのでイライラしてしまい、 集中できませんでした。 「本人に言う」以外で、音を気にせずに部活に 集中できる方法があったら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

100円均一で耳栓を買う。 他の部員に耳栓について何か言われたら「集中力を高めるために音を遮断したいのです!」と言いましょう。 実際に自宅で勉強する際にも耳栓があると集中できるので、無駄な買い物にはなりませんよ。

kobukurofamily
質問者

お礼

近いうちに耳栓を買ってこようと思います! 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

席替えしたら(してもらったら)? 鼻水をすするのはしょうがないですよ。出るんだから。 本人に言っても意味無いと思います。 すすらない代わりにずっと鼻かんでても同じでしょう? もしかしたらあなたの集中力が足りないのかも。 集中力を高める練習にちょうどいい環境かもしれませんよ。

kobukurofamily
質問者

お礼

すすってる方は気付かないかもしれませんが、 音を聞いてる方は結構不愉快なんです。あの音。 それだったらまだ鼻かんでもらった方がマシです。 回答、ありがとうございました。