• ベストアンサー

子どもの抜けた乳歯について

こどもの歯がはえかわって乳歯がぬけたとき、上の歯なら地面にうめ下の歯なら屋根に放り上げる という風習があると思います。私の子どものときはマンション住まいだったのでこういったことができず、ペーパーに包んでタンスの奥にしまっていました。今は一戸建てに住んでおり、先日タンスを整理していたとき忘れていたペーパーに包んだ子どもの乳歯を見つけました。さてどうしたものか、捨てる事もできないし・・・もちろん上と下の歯の区別はできません。皆さんどうされています?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kimi2010
回答No.1

一児7歳の母です。 一戸建てですが風習には、あえて従わず^^;チャック式収納袋に入れて大事にしまっています。 一生大事に、お守りのように持っていたいです。

naomi2
質問者

お礼

まとめてお礼です。ありがとうございました。大事にもっておくことにします。 虫がわいたらこまりますが・・・

その他の回答 (2)

回答No.3

どっかのサイトで、投げるのもなんだからって取っておいたら虫がわいた。。って恐怖体験を見ました。 (その人はきちんと抜けた歯を収納できるケースに入れてたみたいですが) 骨も埋葬しますから、それと同じ意味合いで埋めてもいいんじゃないでしょうか?

noname#196134
noname#196134
回答No.2

アメリカでは持っているとお金持ちになれるとか・・・