- 締切済み
遠距離恋愛。男性に聞きたい!
遠距離恋愛 相談にのって下さい。 友達以上 恋人未満という状況の男性が居ます。 お互いに28歳、私は関西で彼は関東在住です。 知り合った時から遠距離状態で年に数回遊ぶ友人でしたが、 ここ数カ月で急接近しました。 私が仕事で精神的に参っていて、また変質者被害にあったり、元彼と別れた直後…というタイミングが重なり彼に相談にのって貰う機会が増えたのが急接近した理由です。 私が昇進したり、彼も数カ月前に転職したばかりでお互い仕事が忙しいのですが…彼はほぼ毎日 電話で話を聞いてくれています。 負担になっていないか尋ねても、遠慮するな。気分転換になっている。と言ってくれます。 私が数日前にストレスから突発性難聴になってしまったのですが、そこでもネットで私自身が調べるより早く色々と調べてくれました。 私は彼に感謝しきれない気持ちになりましたが、同時にここ数日 終電近くまで働いている彼の負担になっているのではないか…と考えてしまいます。 彼は距離が離れているから話を聞いてあげる事しか出来ないから…と言ってくれていますが、このまま甘えてしまって良いのか悩んでいます。 私の仕事が落ち着く11月に数週間 彼の住む関東に滞在する予定なので、 その時にゴハン作ってデートしてくれたら良いよ~と言ってくれるのですが…どうしても今 私自身がマイナス思考になってしまっているので悩んでしまいます。 自分自身の仕事が忙しい時に、落ち込んでる人の面倒を見るのはどうなんだろう?と思ったので相談させて頂きました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
恋愛の始め、あなたのような状況から発展する場合が如何に多いかは、世間の例が示しています。 どちらかと言えば、精神的には不安定な時期と想定します。 が、将来を結婚まで考えて進めておられるのであれば、お互いの世帯の事ももっと知る必要が あるように思います。 そこまでの段階でないのなら、自分の気持ちを直接会って話す機会を多くとって下さい。 メールだけで済ますことは、ボタンの掛け違いの可能性が全くないとは言えません。 お友達の関係をばねに当座を乗り切り、落ち着いたところでじっくり考えては如何でしょうか。
甘えればいいと思います。 というより、その11月が急接近するチャンスじゃないですか? チャンスを逃すと縁はしぼんでしまいますよ。 そうなったらどんな努力をしても取り返しがつきません。 勝負をかけるタイミングは何事にもあるものです。 恐れれば全てを失います。