• ベストアンサー

剛毛で悩んでいます。

中1女子です。私は陰毛が濃くて悩んでいます。剃ったり抜いたり処理する事も考えましたが、余計に濃くなったりしないでしょうか?場所が場所なだけに、誰にも相談できずに一人で悩んでいます。何かいい方法があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kirin09
回答No.3

こんにちは。基本何もしないほうがいいですよ。 大人になったら自分で稼いで、エステで脱毛でもなんでもできますから。 剃るとちくちくします。元の長さに生えきるまで、勉強や部活どころじゃなくなります;せっかくの中学生活楽しめませんよ。 抜けばなぜか毛が増えます;ひとつの毛穴から、2、3本とか。太さそのままなので2倍3倍です。冗談じゃないですよー。 毛根へダメージ与える方法はプロに任せた方がいいんじゃないかと私は思います。 ためしにちょっとだけカットしてみては?梳きばさみ100円均一でも売ってますし。 これもやりすぎるとちくちくすると思うので、少しずつためしてみては・・。 でも体のコンプレックスなんて、言い出したらキリないですし。 これが解決しても「脚が太くて」「目が小さくて」「唇の形が」って何かは言ってるかもしれないし; 蛇足ですが私が気にしなくなったのは、自分がどういう人間になりたいか、それには陰毛は大事な問題なのか?って考えるようになってからです。

その他の回答 (2)

noname#200051
noname#200051
回答No.2

やっぱり、カットですね。

• ichiyouha
回答No.1

こんにちは 抜く、剃るよりはカットはどうでしょうか。 お風呂場でね。